Помидорные дольки на зиму

Помидорные дольки на зиму Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Помидоры — 1 кг

Спелые, обязательно красные помидоры и пол-литровые банки — это все, что нам нужно.

Все помыть. Банки ставим стерилизовать минут на 15. А помидоры очищаем от плодоножек и режем на 8 частей. Вот тут самое главное, чтобы помидоры были одинакового размера.

В банки укладываем помидорные дольки и ничего больше не добавляем. Да-да, не удивляетесь, больше ничего. Помидоры при последующей стерилизации дадут сок, который и станет консервантом.

Стерилизуем пол-литровые банки 8-10 минут, а если вы взяли литровые банки, то время стерилизации увеличиваем до 10-15 минут.

На 10 пол-литровых банок уходит около 6 кг помидор. Используют их зимой как заправку для супов и борщей, а еще для создания какого-нибудь обалденно вкусного соуса для мяса или макарон.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Помидоры — 1 кг Спелые, обязательно красные помидоры и пол-литровые банки — это все, что нам нужно. Все помыть. Банки ставим стерилизовать минут на 15. А помидоры очищаем от плодоножек и режем на 8 частей. Вот тут самое главное, чтобы помидоры были одинакового размера. В банки укладываем помидорные дольки […] https://vkusuzhina.ru Помидорные дольки на зиму
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий