Помидорно морковная икра с чесноком и корицей

Помидорно морковная икра с чесноком и корицей Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Морковь — 1 кг

Помидоры — 2 кг

Лук — 100 гр

Чеснок — 100 гр

Сахар — 1 стак.

Соль — 1 стол.л.

Растительное масло — 1 стак.

Корица — 5 гр

Этот кулинарный рецепт русской кухни – один из самых любимых не только в моей семье, но и в семьях моих подруг. Блюдо, приготовленное в результате, получается восхитительным. Особенно хорошо есть морковную икру в зимнее время – в принципе, она для того и предназначена. Это дополнительный источник витаминов.
Пропускаем через мясорубку: морковь, помидоры (их можно очистить от кожицы, еда выйдет еще вкуснее), лук и даже чеснок. Все выкладываем в большую кастрюлю, сюда же вливаем растительное масло, всыпаем столовую ложку соли, кладем стакан сахару. Кстати, о сахаре: если морковка у вас и без того сладкая, лучше положите полстакана песку, потому что в итоге морковная икра на зиму у вас выйдет не соленьем, а вареньем. Всыпаем в полученную массу корицу (ее можно заменить мускатным орехом, тоже очень недурственно получается). Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, помешивая, примерно два часа. После раскладываем в заранее подготовленные банки и смело закручиваем. Такую морковку очень хорошо мазать на хлеб – с чаем и кофе она уходит только так, проверено неоднократно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Морковь — 1 кг Помидоры — 2 кг Лук — 100 гр Чеснок — 100 гр Сахар — 1 стак. Соль — 1 стол.л. Растительное масло — 1 стак. Корица — 5 гр Этот кулинарный рецепт русской кухни – один из самых любимых не только в моей семье, […] https://vkusuzhina.ru Помидорно морковная икра с чесноком и корицей
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий