Подчеревок в духовке в фольге запеченный

Подчеревок в духовке в фольге запеченный Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Подчеревок — 800 гр

Чеснок — 6 зубч.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Перец острый молотый — 0.5 чайн.л.

Горчица готовая — 1 чайн.л.

Кинза, кориандр — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Подчеревок в духовке в фольге запеченный - шаг 1

На фото — всё, что нам необходимо для приготовления Подчерёвка в духовке: чеснок, горчица, специи, соль, фольга, нитки. Перед запеканием в духовке подчеревок нужно хорошо почистить от остатков щетины и загрязнений. Для этого ножом скоблим шкурку, пока она не станет светлой и гладкой. Если есть остатки щетины, нужно опалить эти места над огнем и затем тщательно поскрести ножом. Вымыть подчеревок под проточной водой и обсушить.

Шаг 2

Подчеревок в духовке в фольге запеченный - шаг 2

Нитки нам необходимы, чтобы обмотать ими подчеревок. Так он будет лучше держать форму при нарезании, когда остынет.

Шаг 3

Подчеревок в духовке в фольге запеченный - шаг 3

Чеснок пропускаем через пресс и натираем им подчеревок со всех сторон.

Шаг 4

Подчеревок в духовке в фольге запеченный - шаг 4

Смешиваем в отдельной посуде крупную поваренную соль, черный перец и острый перец, кориандр. Количество специй и соли подбирайте на свой вкус, но все же подчеревок лучше недосолить, чем пересолить, иначе соль перебьёт его вкус.

Шаг 5

Подчеревок в духовке в фольге запеченный - шаг 5

Обсыпаем смесью из специй и соли. Тщательно втираем специи в подчеревок руками.

Шаг 6

Подчеревок в духовке в фольге запеченный - шаг 6

Перекладываем подчеревок в глубокую посуду. Обмазываем готовой горчицей, распределяя ее равномерно по всему куску. Горчицу подбирайте, ориентируясь на свой вкус, — ведь она бывает как очень острой, так и слабо острой. Мариновать подчеревок нужно 3-4 часа, но лучше оставить на 8-10 часов. Я оставила на всю ночь.

Шаг 7

Подчеревок в духовке в фольге запеченный - шаг 7

Перед запеканием духовку разогреваем до 200 град. Подчеревок перекладываем на кусок фольги, оставляя по краям достаточно свободного места. Края соединяем, плотно защипываем, подворачиваем, — получаем такой вот пухлый конверт. Лучше подвернуть края 2-3 раза, тогда при запекании мясной сок не вытечет, а блюдо получится сочным. Запекать его лучше в форме с бортиками, чтобы можно было налить немного воды. Ставим противень в разогретую духовку.

Шаг 8

Подчеревок в духовке в фольге запеченный - шаг 8

При температуре в 200 град. запекаем 40 мин. на нижней полке. Если за это время вода испаряется полностью, подливаем ещё. Затем перемещаем противень повыше, убавляем температуру до 180 град. и допекаем до готовности (ещё 20-50 мин.). На фото — отрезанный кусочек и часть готового подчеревка после того, как я охладила его, сняла нитки и порезала на кусочки.

Шаг 9

Подчеревок в духовке в фольге запеченный - шаг 9

Если подчеревок готов, духовку выключаем, оставляем его постепенно остывать. Разворачиваем фольгу, перекладываем подчеревок на тарелку. Когда он остынет до комнатной температуры, переставляем в холодильник для полного охлаждения. Затем удаляем нитки, нарезаем, кладем на блюдо, подаём со свежими, маринованными, солёными овощами (по сезону и наличию), большим количеством зелени. Можно предложить к нему аджику, горчицу. Едим и получаем удовольствие!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Подчеревок — 800 гр Чеснок — 6 зубч. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Перец острый молотый — 0.5 чайн.л. Горчица готовая — 1 чайн.л. Кинза, кориандр — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Шаг 1 На фото — всё, что нам необходимо для приготовления Подчерёвка в духовке: […] https://vkusuzhina.ru Подчеревок в духовке в фольге запеченный
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий