Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Творог — 500 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Паприка — 0.25 чайн.л.
Перец острый молотый — 0.25 чайн.л.
Базилик — 1 чайн.л.
Творог протираем через сито, добавляем к нему яйца, мягкое сливочное масло (если для вас, такое количество масла много, то можно добавить его и меньше это не принципиально), соль, сахар и соду. Все тщательно перемешиваем и отправляем на водяную баню. Время от времени помешивая плавим наш творог, уже спустя 5 минут вы увидите, как изменяется консистенция творога. Через 10-15 минут, когда наш творог превратился в гладкую тягучую массу добавляем наши специи. Все тщательно перемешиваем и прогреваем на водяной бане еще минуты 2. Если у вас еще остались творожные комочки, то пробейте всю массу погружным блендером или с помощью кухонного комбайна. В подготовленную форму выкладываем наш сыр и еще горячим сверху накрываем пищевой пленочкой, что бы не образовалась корочка. Даем массе остыть и отправляем в холодильник. Уже через 2 часа наш сырок можно намазывать на хлебушек. Приятного аппетита!