Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Миндаль — 100 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Белый хлеб — 200 гр
Чеснок — 3 зубч.
Молотый кориандр — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Черный хлеб — 200 гр
Перец красный молотый — по вкусу
Картошка — 2 шт.
Растительное масло — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Одна из самых простых закусок, которую можно приготовить за считанные минуты, это чесночные гренки. Для этой закуски нужны лишь хлеб, не обязательно даже свежий, немного черствый тоже подойдет, пшеничный или ржаной хлеб использовать – дело вкуса. Кроме хлеба нужны несколько зубчиков чеснока, острые специи и приправа по вкусу, соль.
Шаг 2
Хлеб нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравится. Кладем в миску, добавляем в нее пропущенный через пресс, натертый на мелкой терке или мелко порубленный очищенный чеснок. Добавляем соль и острый перец по вкусу, немного свежемолотого кориандра и сладкой паприки. Хорошо перемешиваем хлеб со специями, чтобы он пропитался заправкой.
Шаг 3
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Кладем на масло заготовку гренок, обжариваем хлеб до румяности со всех сторон, перемешивая лопаткой. Выкладываем гренки на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Шаг 4
Вторая закуска — сухарики, приготовленные из хлеба, в отличие от гренок, они не жарятся на сковороде, а подсушиваются в духовке, заправку для хлеба можно использовать эту же по вкусу и желанию, лишь в миску кроме специй нужно сразу влить растительное масло, а сухарики выкладывать на сухой противень. Можно разнообразить вкус сухариков какими-либо иными специями.
Шаг 5
Не менее простой закуской являются картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях. Готовятся они очень просто. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими слайсами, просушиваем их на бумажном полотенце.
Шаг 6
Кладем их в миску, добавляем соль, красный перец, сладкую паприку, вливаем растительное масло, перемешиваем, даем картофелю впитать в себя специи.
Шаг 7
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него картофель, ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем чипсы и сразу их снимаем с противня. Отлично подойдет для пива и картофель, приготовленный во фритюре, это картофель, порезанный кружочками или соломкой и обжаренный в кипящем растительном масле, после выкладываем его на бумажное полотенце и посыпаем сверху солью и черным молотым перцем.
Шаг 8
Соленый жареный миндаль не менее популярная и простая закуска к пиву.
Шаг 9
Орешки хорошо промываем водой. Чтобы снять кожицу, нужно миндаль подержать некоторое время в кипятке, но можно его оставить и с кожицей, вкус она особо не портит, но время на готовку сокращается.
Шаг 10
Кладем орешки на сухую сковороду и подсушиваем его на среднем огне. Затем вливаем на сковороду растительное масло, добавляем соль, острый перец. Перемешиваем и обжариваем орешки до приобретения ими румянца.
Шаг 11
Выкладываем приготовленные закуски на блюдо и подаем с пивом к столу. Приятного аппетита!