Пирог с кровяной колбасой

Пирог с кровяной колбасой Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 150 гр

Вода — 80 мл

Растительное масло — 15 мл

Соль — 1.5 гр

Соль — по вкусу

Грудинка свиная — 50 гр

Лук — 80 гр

Картошка — 400 гр

Кровяная колбаса — 150 гр

Майоран свежий — 20 гр

Свиной жир — 20 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Яблоки — 100 гр

Лимонный сок — 40 мл

Сливочное масло — 20 гр

Сначала займемся тестом:

В глубокую миску просеиваем муку горкой, делаем небольшое углубление рукой и вливаем воду с растительным маслом. Солим и вымешиваем тесто так, чтобы оно оставалось мягоньким и не липло к рукам. Скатываем тесто в колобок и, обернув пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут.

Теперь готовим начинку:

Небольшими кубиками нарезаем грудинку, лук, картофель и кровяную колбасу. Также рубим мелко майоран. В сковородку выкладываем смалец и топим на небольшом огне. Добавляем к нему лук и грудинку, обжариваем до мягкости лука. Кладем картофель и жарим до готовности – примерно 20 минут.

Завершающим этапом будет добавление кровянки с майораном. Готовую начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Яблоко режем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком.

Переходим к финальному этапу готовки:

Раскатываем тесто в тонкий пласт, растягиваем его по противню, смазанному небольшим количеством сливочного масла. Отступая 10 см от края, выкладываем соленую начинку, а сверху на нее яблоки. Заворачиваем тесто и края так, чтобы пирог получился в виде трубочки, лишнее обрезаем.

Смазываем пирог предварительно растопленным сливочным маслом и выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов. Время приготовления будет зависеть от типа духового шкафа — в среднем это 30-40 минут.

Пирог готов, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 150 гр Вода — 80 мл Растительное масло — 15 мл Соль — 1.5 гр Соль — по вкусу Грудинка свиная — 50 гр Лук — 80 гр Картошка — 400 гр Кровяная колбаса — 150 гр Майоран свежий — 20 гр Свиной жир — 20 […] https://vkusuzhina.ru Пирог с кровяной колбасой
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий