Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 150 гр
Вода — 80 мл
Растительное масло — 15 мл
Соль — 1.5 гр
Соль — по вкусу
Грудинка свиная — 50 гр
Лук — 80 гр
Картошка — 400 гр
Кровяная колбаса — 150 гр
Майоран свежий — 20 гр
Свиной жир — 20 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Яблоки — 100 гр
Лимонный сок — 40 мл
Сливочное масло — 20 гр
Сначала займемся тестом:
В глубокую миску просеиваем муку горкой, делаем небольшое углубление рукой и вливаем воду с растительным маслом. Солим и вымешиваем тесто так, чтобы оно оставалось мягоньким и не липло к рукам. Скатываем тесто в колобок и, обернув пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут.
Теперь готовим начинку:
Небольшими кубиками нарезаем грудинку, лук, картофель и кровяную колбасу. Также рубим мелко майоран. В сковородку выкладываем смалец и топим на небольшом огне. Добавляем к нему лук и грудинку, обжариваем до мягкости лука. Кладем картофель и жарим до готовности – примерно 20 минут.
Завершающим этапом будет добавление кровянки с майораном. Готовую начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Яблоко режем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком.
Переходим к финальному этапу готовки:
Раскатываем тесто в тонкий пласт, растягиваем его по противню, смазанному небольшим количеством сливочного масла. Отступая 10 см от края, выкладываем соленую начинку, а сверху на нее яблоки. Заворачиваем тесто и края так, чтобы пирог получился в виде трубочки, лишнее обрезаем.
Смазываем пирог предварительно растопленным сливочным маслом и выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов. Время приготовления будет зависеть от типа духового шкафа — в среднем это 30-40 минут.
Пирог готов, приятного аппетита!