Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Тыква — 300 гр
Кабачки — 3 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Зелень кинзы — 1 пуч.
Шаг 1
Кусочек тыквы очистить от кожуры и нарезать большими кубиками по 3-5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить тыкву. Кисточкой смазать ее оливковым маслом. Посолить, поперчить. Рядом с тыквой положить головку чеснока. Запекать 10 мин при температуре 180 градусов
Шаг 2
3 кабачка почистить, разрезать пополам и ложкой удалить семена.
Шаг 3
Смазать кабачки оливковым маслом и добавить на противень к тыкве. Запекать все вместе еще 10 — 15 мин.
Шаг 4
Выдавить мякоть чеснока, тыкву и кабачки переложить в посуду для перемешивания. Добавить киндзу или другую зелень по желанию.
Шаг 5
Перемешать. Если нужно добавить соль, перец. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.