Пхали из свеклы по грузински с орехами

Пхали из свеклы по грузински с орехами Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свекла — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Грецкие орехи — 1 стак.

Зелень — 20 гр

Винный уксус красный — 1 стол.л.

Соль — 5 гр

Шаг 1

Пхали из свеклы по грузински с орехами

Орехи промойте, просушите на бумажных полотенцах, можно немного обжарить на сковороде, так будет ароматные и вкуснее. Орехи выбирайте качественные, без горчинки, от вкуса орехов будет зависить вкус готового блюда. Поместите орехи в чашу блендера, можно воспользоваться мясорубкой, но мне удобнее блендером.

Шаг 2

Пхали из свеклы по грузински с орехами

Зелень промойте, просушите, порежьте и отправьте к орехами, измельчите и переложите получившуюся массу в миску.

Шаг 3

Пхали из свеклы по грузински с орехами

Свеклу доведите до готовности, я запекала в духовке в течение двух часов при 180 градусах, но свекла у меня крупная, на среднюю может потребоваться примерно полтора часа. Свеклу выбирайте сочную, яркую, сладкую — у меня именно такая. Остудите, почистите и порежьте на кусочки, чтобы было удобно измельчать в блендере.

Шаг 4

Пхали из свеклы по грузински с орехами

Чеснок почистите, промойте и добавьте в чашу блендера к свекле, измельчите.

Шаг 5

Пхали из свеклы по грузински с орехами

Измельченные свеклу с чесноком отправьте в миску с орехами и зеленью, добавьте винный уксус, соль и специи, перемешайте, сформируйте из получившейся массы шарики, немного прилюсните их сверху, украсьте орехами и зеленью, либо зернами граната, на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свекла — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Грецкие орехи — 1 стак. Зелень — 20 гр Винный уксус красный — 1 стол.л. Соль — 5 гр Шаг 1 Орехи промойте, просушите на бумажных полотенцах, можно немного обжарить на сковороде, так будет ароматные и вкуснее. Орехи выбирайте качественные, […] https://vkusuzhina.ru Пхали из свеклы по грузински с орехами
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий