Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свекла — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Грецкие орехи — 1 стак.
Зелень — 20 гр
Винный уксус красный — 1 стол.л.
Соль — 5 гр
Шаг 1
Орехи промойте, просушите на бумажных полотенцах, можно немного обжарить на сковороде, так будет ароматные и вкуснее. Орехи выбирайте качественные, без горчинки, от вкуса орехов будет зависить вкус готового блюда. Поместите орехи в чашу блендера, можно воспользоваться мясорубкой, но мне удобнее блендером.
Шаг 2
Зелень промойте, просушите, порежьте и отправьте к орехами, измельчите и переложите получившуюся массу в миску.
Шаг 3
Свеклу доведите до готовности, я запекала в духовке в течение двух часов при 180 градусах, но свекла у меня крупная, на среднюю может потребоваться примерно полтора часа. Свеклу выбирайте сочную, яркую, сладкую — у меня именно такая. Остудите, почистите и порежьте на кусочки, чтобы было удобно измельчать в блендере.
Шаг 4
Чеснок почистите, промойте и добавьте в чашу блендера к свекле, измельчите.
Шаг 5
Измельченные свеклу с чесноком отправьте в миску с орехами и зеленью, добавьте винный уксус, соль и специи, перемешайте, сформируйте из получившейся массы шарики, немного прилюсните их сверху, украсьте орехами и зеленью, либо зернами граната, на Ваш вкус. Приятного аппетита!