Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Шпинат — 200 гр
Грецкие орехи — 0.5 стак.
Чеснок — 2 зубч.
Кинза, кориандр — 1 пуч.
Поваренная соль — по вкусу
Молотый кориандр — 0.3 чайн.л.
Хмели-сунели — 0.3 чайн.л.
Винный уксус белый — по вкусу
Гранат — 2 стол.л.
Шаг 1
Сначала бросаем шпинат с кипящую воду, держим там ровно 1 минуту, отбрасываем на дуршлаг и даем воде хорошенько стечь
Шаг 2
В это время рубим мелко кинзу, забрасываем ее в измельчитель
Шаг 3
Сюда же отправляем грецкие орехи, соль, хмели-сунели, молотый кориандр, выдавленный через пресс чеснок
Шаг 4
Измельчаем все ингредиенты
Шаг 5
Сюда же отправляем шпинат, который отжимаем от лишней воды
Шаг 6
Смешиваем все до однородной массы, капаем пару капель винного уксуса, перемешиваем
Шаг 7
Готовое блюдо можно подавать несколькими способами
Шаг 8
Можно высыпать пхали на тарелку горкой и украсить зернами граната
Шаг 9
Второй вариант (мне он больше нравится!) — скатать из шпинатно-ореховой массы шарики небольшого размера — чуть меньше грецкого ореха, выложить их на блюдо, также украсить зернами граната. Советую попробовать. Вкус очень необычный — яркий, пряный!