Пхали из шпината по-грузински

Пхали из шпината по-грузински Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Шпинат — 200 гр

Грецкие орехи — 0.5 стак.

Чеснок — 2 зубч.

Кинза, кориандр — 1 пуч.

Поваренная соль — по вкусу

Молотый кориандр — 0.3 чайн.л.

Хмели-сунели — 0.3 чайн.л.

Винный уксус белый — по вкусу

Гранат — 2 стол.л.

Шаг 1

Пхали из шпината по-грузински - шаг 1

Сначала бросаем шпинат с кипящую воду, держим там ровно 1 минуту, отбрасываем на дуршлаг и даем воде хорошенько стечь

Шаг 2

Пхали из шпината по-грузински - шаг 2

В это время рубим мелко кинзу, забрасываем ее в измельчитель

Шаг 3

Пхали из шпината по-грузински - шаг 3

Сюда же отправляем грецкие орехи, соль, хмели-сунели, молотый кориандр, выдавленный через пресс чеснок

Шаг 4

Пхали из шпината по-грузински - шаг 4

Измельчаем все ингредиенты

Шаг 5

Пхали из шпината по-грузински - шаг 5

Сюда же отправляем шпинат, который отжимаем от лишней воды

Шаг 6

Пхали из шпината по-грузински - шаг 6

Смешиваем все до однородной массы, капаем пару капель винного уксуса, перемешиваем

Шаг 7

Пхали из шпината по-грузински - шаг 7

Готовое блюдо можно подавать несколькими способами

Шаг 8

Пхали из шпината по-грузински - шаг 8

Можно высыпать пхали на тарелку горкой и украсить зернами граната

Шаг 9

Пхали из шпината по-грузински - шаг 9

Второй вариант (мне он больше нравится!) — скатать из шпинатно-ореховой массы шарики небольшого размера — чуть меньше грецкого ореха, выложить их на блюдо, также украсить зернами граната. Советую попробовать. Вкус очень необычный — яркий, пряный!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Шпинат — 200 гр Грецкие орехи — 0.5 стак. Чеснок — 2 зубч. Кинза, кориандр — 1 пуч. Поваренная соль — по вкусу Молотый кориандр — 0.3 чайн.л. Хмели-сунели — 0.3 чайн.л. Винный уксус белый — по вкусу Гранат — 2 стол.л. Шаг 1 Сначала бросаем шпинат с […] https://vkusuzhina.ru Пхали из шпината по-грузински
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий