Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Капуста белокочанная — 1 кг
Грецкие орехи — 250 гр
Чеснок — 4 зубч.
Винный уксус белый — по вкусу
Хмели-сунели — 1 стол.л.
Зелень кинзы — 1 пуч.
Поваренная соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Гранат — 0.3 шт.
Капусту хорошо отварить в подсоленной воде. Отжать, порубить мелко ножом. Орехи, чеснок, кинзу два раза прокрутить через мясорубку. Соединить капусту и прокрученные орехи, добавить уксус, перец острый, хмели-сунели, если надо соль. Хорошенько все перемешать до однородной массы. Выложить на закусочную тарелку горкой ( как выкладывают порционный плов в ресторанах) сверху украсить зернами граната, листиками кинзы и половинками грецких орех.