Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Грецкие орехи — 500 гр
Шпинат — 250 гр
Свекла — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 50 гр
Петрушка — 50 гр
Зелень кинзы — 50 гр
Сельдерей — 30 гр
Болгарский перец — 2 шт.
Паприка — 2 чайн.л.
Молотый кориандр — 2 чайн.л.
Шафран — 2 чайн.л.
Уцхо-сунели — 2 чайн.л.
Чеснок — 15 гр
Перец чили — 1 чайн.л.
Винный уксус красный — 1 стол.л.
Вода — 200 мл
Гранат — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — 1.5 чайн.л.
Шаг 1
Отварить свеклу и морковь.Баклажаны нарезать ровными полосками по всей длине, толщиной 0,6-0,8 мм и немного подсолить. Оставить на 30 минут, чтобы выделилась лишняя влага.
Шаг 2
Сладкий перец нарезать вдоль плода на 8 одинаковых частей. Сковороду смазать растительным маслом (1 ст.ложка) и обжарьте перец по 2-3 минуты с каждой стороны, до мягкости.
Шаг 3
Нарезать мелко или измельчить на мясорубке укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и репчатый лук.
Шаг 4
На мясорубке или блендере размельчить грецкие орехи.
Шаг 5
Натереть на терке вареную морковь и свеклу, отжать и удалить лишний сок.
Шаг 6
Шпинат припустить на сковороде в 150-200 мл. подсоленной воды 5 минут постоянно помешивая. Затем шпинат тщательно отжать. Можно воспользоваться дуршлагом.
Шаг 7
С баклажанов смыть соль водой и промокнуть бумажным полотенцем, удалить лишнюю влагу. Каждый ломтик смазать растительным маслом и поджарить на сухой сковороде по 1-2 мин с каждой стороны, до мягкости.
Шаг 8
В миску высыпать измельченные орехи, кинзу, петрушку, укроп, сельдерей, лук и все специи, посолить и перемешать. Добавить винный уксус и воду. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Шаг 9
В миску с отжатым шпинатом добавить подготовленную ореховую массу в примерной пропорции три к одному. Три части шпината и одна часть ореховой массы. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Сверху украсить зернами граната.
Шаг 10
Измельченную морковь перемешать с ореховой массой, примерно в такой же пропорции, что и шпинат. Получившуюся однородную массу сформировать в одинаковые шарики.
Шаг 11
Пхали из свеклы сделать так же, что и пхали из моркови.
Шаг 12
На поджаренные ломтики сладкого перца намазать ровным слоем ореховую массу.
Шаг 13
Разложить подготовленные ломтики баклажана, сформировать начинку продолговатой формы и аккуратно закрутить в рулет.
Шаг 14
Уложить на тарелку. Пхали готовы.