Пхали и баклажаны с орехами

Пхали и баклажаны с орехами Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Грецкие орехи — 500 гр

Шпинат — 250 гр

Свекла — 2 шт.

Морковь — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 50 гр

Петрушка — 50 гр

Зелень кинзы — 50 гр

Сельдерей — 30 гр

Болгарский перец — 2 шт.

Паприка — 2 чайн.л.

Молотый кориандр — 2 чайн.л.

Шафран — 2 чайн.л.

Уцхо-сунели — 2 чайн.л.

Чеснок — 15 гр

Перец чили — 1 чайн.л.

Винный уксус красный — 1 стол.л.

Вода — 200 мл

Гранат — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Шаг 1

Пхали и баклажаны с орехами

Отварить свеклу и морковь.Баклажаны нарезать ровными полосками по всей длине, толщиной 0,6-0,8 мм и немного подсолить. Оставить на 30 минут, чтобы выделилась лишняя влага.

Шаг 2

Пхали и баклажаны с орехами

Сладкий перец нарезать вдоль плода на 8 одинаковых частей. Сковороду смазать растительным маслом (1 ст.ложка) и обжарьте перец по 2-3 минуты с каждой стороны, до мягкости.

Шаг 3

Пхали и баклажаны с орехами

Нарезать мелко или измельчить на мясорубке укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и репчатый лук.

Шаг 4

Пхали и баклажаны с орехами

На мясорубке или блендере размельчить грецкие орехи.

Шаг 5

Пхали и баклажаны с орехами

Натереть на терке вареную морковь и свеклу, отжать и удалить лишний сок.

Шаг 6

Пхали и баклажаны с орехами

Шпинат припустить на сковороде в 150-200 мл. подсоленной воды 5 минут постоянно помешивая. Затем шпинат тщательно отжать. Можно воспользоваться дуршлагом.

Шаг 7

Пхали и баклажаны с орехами

С баклажанов смыть соль водой и промокнуть бумажным полотенцем, удалить лишнюю влагу. Каждый ломтик смазать растительным маслом и поджарить на сухой сковороде по 1-2 мин с каждой стороны, до мягкости.

Шаг 8

Пхали и баклажаны с орехами

В миску высыпать измельченные орехи, кинзу, петрушку, укроп, сельдерей, лук и все специи, посолить и перемешать. Добавить винный уксус и воду. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шаг 9

Пхали и баклажаны с орехами

В миску с отжатым шпинатом добавить подготовленную ореховую массу в примерной пропорции три к одному. Три части шпината и одна часть ореховой массы. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Сверху украсить зернами граната.

Шаг 10

Пхали и баклажаны с орехами

Измельченную морковь перемешать с ореховой массой, примерно в такой же пропорции, что и шпинат. Получившуюся однородную массу сформировать в одинаковые шарики.

Шаг 11

Пхали и баклажаны с орехами

Пхали из свеклы сделать так же, что и пхали из моркови.

Шаг 12

Пхали и баклажаны с орехами

На поджаренные ломтики сладкого перца намазать ровным слоем ореховую массу.

Шаг 13

Пхали и баклажаны с орехами

Разложить подготовленные ломтики баклажана, сформировать начинку продолговатой формы и аккуратно закрутить в рулет.

Шаг 14

Пхали и баклажаны с орехами

Уложить на тарелку. Пхали готовы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Грецкие орехи — 500 гр Шпинат — 250 гр Свекла — 2 шт. Морковь — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Укроп — 50 гр Петрушка — 50 гр Зелень кинзы — 50 гр Сельдерей — 30 гр Болгарский перец — 2 шт. Паприка — 2 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Пхали и баклажаны с орехами
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий