Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Пельмени готовые — 0.6 кг
Сметана — 200 гр
Вода — 1 стак.
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 20 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Шаг 1

Для этого блюда можно использовать замороженные готовые пельмени. Размораживать предварительно их не обязательно. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженные пельмени. Обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета. Это необходимо для того, чтобы у готового блюда был аппетитный аромат и, чтобы они не слипались в духовке.
Шаг 2

Обжаренные пельмени выложите в подготовленную форму для запекания. Форму можно использовать любого размера, как вам удобнее. Я же решила приготовить в горшочках именно на 2 порции. Поэтому и в составе рецепта указано ровное количество пельмешек.
Шаг 3

Для сметанного соуса смешайте сметану с водой. если сметана жидкая, то воды можно добавить меньше, чем указано в рецепте. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Зелень так же мелко измельчите. Измельченные зелень и чеснок добавьте к сметане. По вкусу немного подсолите и добавьте специи. Перемешайте.
Шаг 4

Сыр натрите на средней терке и добавьте в соус. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5

Получившимся сметанно-сырным соусом залейте пельмени так, чтобы они были почти им покрыты. Поставьте пельмени в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем извлеките их из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!