Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 350 гр
Вода — 250 мл
Соль — 1 чайн.л.
Креветки — 500 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Соль — 1 чайн.л.
Специи сухие — 2 стол.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить муку, чистую воду, сыр, креветки и специи
Шаг 2
Просеять муку горкой, сделать наверху углубление и влить тёплую воду, посолить
Шаг 3
Замесить крутое тесто
Шаг 4
Тесто раскатать на посыпанном муке столе тонким слоем и сформировать в круглые сканцы
Шаг 5
Приготовить очищенные, свежемороженные креветки, добавить в них специи, посолить, поперчить
Шаг 6
В каждый сканец завернуть кусочек сыра и несколько приправленных креветок
Шаг 7
Согнуть сканец с начинкой пополам и защипнуть края
Шаг 8
Далее соединить два уголка вместе
Шаг 9
Выставить противень с готовыми к варке пельменями в холодное место на 15-20 минут. Далее готовьте, как обычные пельмени-варите или жарьте, 5-10 минут