Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печень говяжья — 500 гр
Яйца — 2 шт.
Молоко — 80 гр
Мука — 40 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 8 зубч.
Майонез — 5 стол.л.
Шаг 1
Печень обдаем кипятком и снимаем с нее пленку. Очищенную печень нарезаем крупными кусочками.
Шаг 2
Перекладываем печень в чашу блендера и измельчаем ее до кашеобразного состояния. Я молола примерно 20 секунд на малых оборотах.
Шаг 3
Печеночный фарш перекладываем в глубокую миску, вбиваем яйца, вливаем молоко и 2 столовые ложки растительного масла, всыпаем просеянную муку, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Замешиваем однородное тесто. Даем ему немного времени постоять (примерно 10-15 минут) и потом снова перемешиваем. Оно получается жидковатое. Этого теста мне хватило на 5 блинчиков среднего размера.
Шаг 5
Прокаливаем сковороду с растительным маслом (1 ст.л.), выкладываем пятую часть теста и равномерно его разравниваем, чтобы получился в меру тонкий блинчик. Жарим с одной стороны на среднем огне 2 минуты.
Шаг 6
Переворачиваем блинчик и жарим еще 1 минуту — со второй стороны он пожарится быстрее. Готовый блин снимаем со сковороды и наливаем следующую партию. Масло я больше не подливала. У меня, как я уже писала, вышло 5 блинчиков.
Шаг 7
Для соуса смешиваем измельченный чеснок и майонез. Я брала майонез из расчета одна столовая ложка с горкой на один блинчик. Майонез использовала жирностью 67%. Можно взять напополам со сметаной.
Шаг 8
Приступаем к сбору торта. Кладем печеночный блинчик на плоское блюдо или кухонную дощечку и смазываем его майонезным соусом.
Шаг 9
Сверху на него кладем следующий.
Шаг 10
И тоже его смазываем.
Шаг 11
Так стопочкой выкладываем все блинчики и каждый смазываем.
Шаг 12
Украсить можно по желанию свежим огурцом, зеленью укропа или зеленого лука, а также использовать другие варианты декора, например, вареное яйцо, вареную морковку, помидоры и т. д. Готовому тортику даем время для пропитки.