Печеночный торт из говяжьей печени на праздник

Печеночный торт из говяжьей печени на праздник Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Печень говяжья — 500 гр

Яйца — 2 шт.

Молоко — 80 гр

Мука — 40 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 8 зубч.

Майонез — 5 стол.л.

Шаг 1

Печеночный торт из говяжьей печени на праздник

Печень обдаем кипятком и снимаем с нее пленку. Очищенную печень нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2

Печеночный торт из говяжьей печени на праздник

Перекладываем печень в чашу блендера и измельчаем ее до кашеобразного состояния. Я молола примерно 20 секунд на малых оборотах.

Шаг 3

Печеночный торт из говяжьей печени на праздник

Печеночный фарш перекладываем в глубокую миску, вбиваем яйца, вливаем молоко и 2 столовые ложки растительного масла, всыпаем просеянную муку, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Печеночный торт из говяжьей печени на праздник

Замешиваем однородное тесто. Даем ему немного времени постоять (примерно 10-15 минут) и потом снова перемешиваем. Оно получается жидковатое. Этого теста мне хватило на 5 блинчиков среднего размера.

Шаг 5

Печеночный торт из говяжьей печени на праздник

Прокаливаем сковороду с растительным маслом (1 ст.л.), выкладываем пятую часть теста и равномерно его разравниваем, чтобы получился в меру тонкий блинчик. Жарим с одной стороны на среднем огне 2 минуты.

Шаг 6

Печеночный торт из говяжьей печени на праздник

Переворачиваем блинчик и жарим еще 1 минуту — со второй стороны он пожарится быстрее. Готовый блин снимаем со сковороды и наливаем следующую партию. Масло я больше не подливала. У меня, как я уже писала, вышло 5 блинчиков.

Шаг 7

Печеночный торт из говяжьей печени на праздник

Для соуса смешиваем измельченный чеснок и майонез. Я брала майонез из расчета одна столовая ложка с горкой на один блинчик. Майонез использовала жирностью 67%. Можно взять напополам со сметаной.

Шаг 8

Печеночный торт из говяжьей печени на праздник

Приступаем к сбору торта. Кладем печеночный блинчик на плоское блюдо или кухонную дощечку и смазываем его майонезным соусом.

Шаг 9

Печеночный торт из говяжьей печени на праздник

Сверху на него кладем следующий.

Шаг 10

Печеночный торт из говяжьей печени на праздник

И тоже его смазываем.

Шаг 11

Печеночный торт из говяжьей печени на праздник

Так стопочкой выкладываем все блинчики и каждый смазываем.

Шаг 12

Печеночный торт из говяжьей печени на праздник

Украсить можно по желанию свежим огурцом, зеленью укропа или зеленого лука, а также использовать другие варианты декора, например, вареное яйцо, вареную морковку, помидоры и т. д. Готовому тортику даем время для пропитки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Печень говяжья — 500 гр Яйца — 2 шт. Молоко — 80 гр Мука — 40 гр Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — 8 зубч. Майонез — 5 стол.л. Шаг 1 Печень обдаем кипятком и снимаем с […] https://vkusuzhina.ru Печеночный торт из говяжьей печени на праздник
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий