Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Печень говяжья — 500 гр
Молоко — 125 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Мука — 2 стол.л.
Растительное масло — 100 мл
Морковь — 80 гр
Лук — 80 гр
Сметана — 350 гр
Чеснок — 2 зубч.
Укроп — по вкусу
Готовить печеночный торт не сложно:
— сначала моем говяжью печень, пропускаем через мясорубку, предварительно удалив все пленочки;
— вливаем в печеночную массу молоко, вбиваем яйца, солим;
— в получившуюся смесь постепенно вводим муку, тщательно перемешиваем. Следим за консистенцией: слишком густой делать смесь не нужно, по виду она должна напоминать негустую сметану;
— вливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и обжариваем печеночные блинчики с двух сторон.
Перекладывать блины будем овощами: натертой морковкой и мелко нарезанным луком, предварительно обжарив их на подсолнечном масле. Перемазывать – сметаной, смешанной с чесноком и измельченным укропом.
Самое интересное – собрать произведение искусства:
— на каждый слой выкладываем овощи, сверху смазываем сметаной. Таким образом собираем весь торт и украшаем по своему вкусу.
Печеночный торт подается в холодном виде как основное блюдо или как закуска.
Приятного аппетита!