Печеночный торт из говяжьей печени и моркови со сметаной

Печеночный торт из говяжьей печени и моркови со сметаной Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Печень говяжья — 500 гр

Молоко — 125 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Мука — 2 стол.л.

Растительное масло — 100 мл

Морковь — 80 гр

Лук — 80 гр

Сметана — 350 гр

Чеснок — 2 зубч.

Укроп — по вкусу

Готовить печеночный торт не сложно:
— сначала моем говяжью печень, пропускаем через мясорубку, предварительно удалив все пленочки;
— вливаем в печеночную массу молоко, вбиваем яйца, солим;
— в получившуюся смесь постепенно вводим муку, тщательно перемешиваем. Следим за консистенцией: слишком густой делать смесь не нужно, по виду она должна напоминать негустую сметану;
— вливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и обжариваем печеночные блинчики с двух сторон.

Перекладывать блины будем овощами: натертой морковкой и мелко нарезанным луком, предварительно обжарив их на подсолнечном масле. Перемазывать – сметаной, смешанной с чесноком и измельченным укропом.

Самое интересное – собрать произведение искусства:
— на каждый слой выкладываем овощи, сверху смазываем сметаной. Таким образом собираем весь торт и украшаем по своему вкусу.

Печеночный торт подается в холодном виде как основное блюдо или как закуска.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Печень говяжья — 500 гр Молоко — 125 мл Куриные яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Мука — 2 стол.л. Растительное масло — 100 мл Морковь — 80 гр Лук — 80 гр Сметана — 350 гр Чеснок — 2 зубч. Укроп — по вкусу Готовить […] https://vkusuzhina.ru Печеночный торт из говяжьей печени и моркови со сметаной
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий