Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 11 порций
Печень — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 30 гр
Плавленый сыр — 250 гр
Растительное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления печеночного рулета из печени нам потребуется совсем небольшой набор продуктов. Печень подойдет любая: свиная, говяжья или куриная, можно сделать даже сразу из нескольких видов печени. У меня была пополам свиная и куриная печень. Также нам понадобятся по одной штуке лука и моркови, 30-50 граммов сливочного масла, немного растительного масла для жарки и плавленый сыр для начинки. Для начинки можно взять вместо плавленного — творожный сыр.
Шаг 2
Печень хорошо промываем, чистим от плёнок и жилок (если есть). Нарезаем на небольшие куски и обжариваем на растительном масле.
Шаг 3
Когда печень немного побелеет, одну луковицу очищаем и мелко нарезаем. Отправляем луковицу к печени и жарим до легкого подрумянивания.
Шаг 4
Затем одну крупную морковь натираем на крупной терке и отправляем жариться к печени с луком.
Шаг 5
Обжариваем печень с овощами до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
При помощи погружного блендера измельчаем обжаренные печень с овощами до однородности. Если нет блендера, то можно пропустить печень с овощами через мясорубку дважды.
Шаг 7
Добавляем немного сливочного масла. Масло нужно, чтобы при охлаждении печеночный рулет хорошо держал форму. Очень важно, чтобы масло было хорошего качества. Спред плохо застывает и не держит форму.
Шаг 8
Берём кусок фольги и равномерно распределяем по фольге печеночный паштет ровным слоем около одного сантиметра толщиной.
Шаг 9
Затем берём мягкий плавленый сливочный сыр и также распределяем ровным слоем по слою печеночного паштета, недоходя до края на один-два сантиметра.
Шаг 10
Аккуратно загибаем край фольги и заворачиваем рулет по аналогии с полосами, используя фольгу вместо бамбуковой циновки.
Шаг 11
Заворачиваем готовый рулет в фольгу как "конфету" и отправляем в холодильник не менее, чем на один час. После олаждения рулет хорошо держит форму. Нарезаем печеночный рулет порционно и подаём к столу.