Печеночный рулет из печени

Печеночный рулет из печени Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 11 порций

Печень — 500 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Плавленый сыр — 250 гр

Растительное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Печеночный рулет из печени - шаг 1

Для приготовления печеночного рулета из печени нам потребуется совсем небольшой набор продуктов. Печень подойдет любая: свиная, говяжья или куриная, можно сделать даже сразу из нескольких видов печени. У меня была пополам свиная и куриная печень. Также нам понадобятся по одной штуке лука и моркови, 30-50 граммов сливочного масла, немного растительного масла для жарки и плавленый сыр для начинки. Для начинки можно взять вместо плавленного — творожный сыр.

Шаг 2

Печеночный рулет из печени - шаг 2

Печень хорошо промываем, чистим от плёнок и жилок (если есть). Нарезаем на небольшие куски и обжариваем на растительном масле.

Шаг 3

Печеночный рулет из печени - шаг 3

Когда печень немного побелеет, одну луковицу очищаем и мелко нарезаем. Отправляем луковицу к печени и жарим до легкого подрумянивания.

Шаг 4

Печеночный рулет из печени - шаг 4

Затем одну крупную морковь натираем на крупной терке и отправляем жариться к печени с луком.

Шаг 5

Печеночный рулет из печени - шаг 5

Обжариваем печень с овощами до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Печеночный рулет из печени - шаг 6

При помощи погружного блендера измельчаем обжаренные печень с овощами до однородности. Если нет блендера, то можно пропустить печень с овощами через мясорубку дважды.

Шаг 7

Печеночный рулет из печени - шаг 7

Добавляем немного сливочного масла. Масло нужно, чтобы при охлаждении печеночный рулет хорошо держал форму. Очень важно, чтобы масло было хорошего качества. Спред плохо застывает и не держит форму.

Шаг 8

Печеночный рулет из печени - шаг 8

Берём кусок фольги и равномерно распределяем по фольге печеночный паштет ровным слоем около одного сантиметра толщиной.

Шаг 9

Печеночный рулет из печени - шаг 9

Затем берём мягкий плавленый сливочный сыр и также распределяем ровным слоем по слою печеночного паштета, недоходя до края на один-два сантиметра.

Шаг 10

Печеночный рулет из печени - шаг 10

Аккуратно загибаем край фольги и заворачиваем рулет по аналогии с полосами, используя фольгу вместо бамбуковой циновки.

Шаг 11

Печеночный рулет из печени - шаг 11

Заворачиваем готовый рулет в фольгу как "конфету" и отправляем в холодильник не менее, чем на один час. После олаждения рулет хорошо держит форму. Нарезаем печеночный рулет порционно и подаём к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 11 порций Печень — 500 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 30 гр Плавленый сыр — 250 гр Растительное масло — 30 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Для приготовления печеночного рулета из печени нам потребуется […] https://vkusuzhina.ru Печеночный рулет из печени
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий