Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриная печень — 450 гр
Сливочное масло — 100 гр
Лук репчатый — 1 гр
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Перец острый молотый — 0.2 чайн.л.
Мускатный орех — по вкусу
Тимьян, чабрец — по вкусу
Вермут — 4 стол.л.
Апельсиновый сок — 120 мл
Желатин — 1 чайн.л.
Лук тоненько нарезаем.Печень промываем, очищаем и произвольно нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла. Отправляем на сковороду лук и жарим на небольшом огне до мягкости (около 3 минут). Огонь увеличиваем и добавляем печень, тушим около 7 минут. Заправляем печень солью, перцем, тимьяном и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем и вливаем вермут, тушим еще около 1 минуты. Полученную смесь отправляем в кухонный комбайн и измельчаем, добавляем мягкое сливочное масло и все тщательно взбиваем. Полученный паштет перекладываем в формочку и отправляем в холодильник до застывания. Когда паштет «схватился» готовим желе. С апельсина выжимаем сок (по желания процеживаем), добавляем желатин и оставляем минут на 10. Сок нагреваем до полного растворения желатина. Даем остыть и заливаем им наш паштет. Отправляем в холодильник до полного застывания желе. Приятного аппетита!