Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Болгарский перец — 10 шт.
Растительное масло — 5 стол.л.
Бальзамический уксус — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Укроп — 2 гр
1. Перцы вымыть, высушить, не очищая, целиком.
2. Каждый перчик смазать подсолнечным маслом и выложить на решетку.
3. Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
4. Если есть гриль, то включить режим с грилем. Разложенные на решетке перцы поместить в духовку, под неё поставить противень и оставить на 15-25 минут, пока перцы не подпалятся.
5. Не забывайте переворачивать их, чтобы запеклись равномерно!
6. Готовые перцы переложить в целлофановый пакет и закрыть его.
7. Приготовить соус: смешать масло, уксус, соль, красный перец, чеснок и зелень.
(в примере на фото я делала без зелени, но с зеленью будет только вкуснее!)
8. Остывшие перцы развернуть, очистить, срезать ножки и удалить семена. Порезать на тонкие полоски и смешать с соусом.
9. Приятного аппетита!