Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 800 гр
Вода — 700 мл
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Душистый перец — 4 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Мёд — 50 гр
Соевый соус — 30 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Специи сухие — 1 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Горчица готовая — 1 стол.л.
Шаг 1
Первым делом приготовим ингредиенты для маринада.
Шаг 2
В чашу высыпаем соль, сахар и все подготовленные пряности.
Шаг 3
Вливаем воду.
Шаг 4
И тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Шаг 5
В полученный маринад опускаем куриное филе, накрываем чашу плёнкой и отправляем емкость в холодильник на 10-12 часов или даже на сутки.
Шаг 6
Когда курочка просолится, можно заняться приготовлением глазури.
Шаг 7
Всё очень просто:) Соединяем вместе соевый соус, мёд (если он у вас засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке или на плите до жидкого состояния), смесь специй (по желанию, смесь использовать не обязательно, будет достаточно взять только паприку и острый перец), растительное масло, горчицу, а также пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8
Тщательно перемешиваем и дегустируем, если нужно регулируем вкус. В зависимости от вкуса, глазурь можно сделать более сладкой, острой, пряной и т. д.
Шаг 9
Куриное филе достаем из маринада, промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 10
Выкладываем филе в чистую емкость и заливаем глазурью.
Шаг 11
Курочку хорошенько массажируем, емкость накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов, но, по желанию, можно и на всю ночь оставить.
Шаг 12
Отлежавшееся филе достаем из нашей глазури и плотненько обвязываем нитью. Я связала вместе оба филе, так у меня получился рулет внушительных размеров, но, по желанию, вы можете обвязать каждое филе по отдельности.
Шаг 13
Перекладываем рулет в форму для запекания (я использовала чугунную сковороду со съемной ручкой).
Шаг 14
Ставим филе в разогретую до 180 С духовку и запекаем около 45-55 минут до готовности (готовность проверяем проколом — сок должен быть прозрачным, или проверяем термометром — должно быть 70-75 С). Время может немного отличаться в зависимости от толщины куска. Только будьте внимательны и не передержите её, иначе пастрома получится сухой.
Шаг 15
Во время выпечки несколько раз смазываем пастрому остатками глазури.
Шаг 16
Нежная пастрома из куриной грудки готова. Подавать её можно как в еще теплом виде, так и в полностью остывшем.
Шаг 17
Приятного аппетита!