Паштет печеночный

Паштет печеночный Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Печень говяжья — 1.2 кг

Сливочное масло — 200 гр

Морковь — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Молоко — 1 стак.

Растительное масло — 0.5 стак.

Коньяк — 30 мл

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Смесь трав — по вкусу

Мёд — 1 чайн.л.

Шаг 1

Паштет печеночный - шаг 1

Печень промыть, очистить от плен и проток, нарезать крупными кусками, замочить в молоке на полчаса.

Шаг 2

Паштет печеночный - шаг 2

Морковь очистить, нарезать крупными кусочками произвольно.

Шаг 3

Паштет печеночный - шаг 3

Лук нарезать кубиками.

Шаг 4

Паштет печеночный - шаг 4

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Дольки чеснока раздавить ножом, добавить к луку.

Шаг 5

Паштет печеночный - шаг 5

Добавить морковь, обжарить вместе с луком. Чеснок убрать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, потушить до мягкости моркови. Сложить в глубокую миску.

Шаг 6

Паштет печеночный - шаг 6

Печень достать из молока, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 7

Паштет печеночный - шаг 7

Небольшими порциями обжаривать печень на раскаленной сковороде с двух сторон, не более 2 минут с каждой стороны, иначе печень становится жесткой.

Шаг 8

Паштет печеночный - шаг 8

Влить коньяк, добавить мед в последнюю порцию печени после обжарки, выпарить алкоголь. Выложить печень в миску с овощами. Посолить, поперчить, добавить трав. Перемешать, накрыть крышкой. Дать немного остыть.

Шаг 9

Паштет печеночный - шаг 9

Пропустить через мясорубку два раза.

Шаг 10

Паштет печеночный - шаг 10

Мягкое масло постепенно, порциями, вмешать миксером в паштет, когда он остынет.

Шаг 11

Паштет печеночный - шаг 11

Получилась такая однородная масса, которую нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник. Лучше на ночь.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Печень говяжья — 1.2 кг Сливочное масло — 200 гр Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Молоко — 1 стак. Растительное масло — 0.5 стак. Коньяк — 30 мл Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Смесь перцев молотых — по вкусу Смесь трав — […] https://vkusuzhina.ru Паштет печеночный
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий