Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Тунец консервированный — 200 гр
Лук репчатый — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Твёрдый сыр — 70 гр
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
Для начала необходимо переложить мясо консервированного тунца в высокий стакан блендера. Бульон из-под рыбы пока не стоит выливать. Он понадобится в дальнейшем для придания паштету необходимой консистенции.
Шаг 2
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на масле до готовности. Лук переложить в стакан блендера.
Шаг 3
Яйцо очистить от скорлупы и разрезать на несколько частей, чтобы было удобно работать блендером. Переложить яйцо в стакан блендера.
Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к остальным продуктам. Посолить и поперчить будущий паштет по вкусу. Добавить три-четыре столовые ложки бульона из банки из-под тунца. Это позволит паштету не быть сухим. Точное количество бульона здесь указать сложно, брать нужно на глаз, так как тунец у всех разный. Я добавила четыре столовые ложки.
Шаг 5
С помощью насадки погружного блендера тщательно измельчить все ингредиенты до состояния однородной, густой массы.