Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Печень щуки — 200 гр
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 40 гр
Душистый перец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — 1 чайн.л.
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Аккуратно извлеките печень из щуки, хорошо вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и положите в чащу блендера.
2. Разбейте к печени яйцо.
3. Положите сливочное масло (оно должно быть мягким).
4. Насыпьте все сухие ингредиенты: специи, соль.
5. Взбейте все в однородную массу.
6. Разложите получившуюся смесь по стаканчикам для пароварки, накройте крышками.
7. Готовьте будущий паштет на пару в течение получаса.
8. Паштету дайте остыть и можно подавать его к столу или хранить в холодильнике. Но поверьте, долго эта закуска не хранится 🙂
Приятного аппетита!