Паштет из печени с черносливом

Паштет из печени с черносливом Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Печень свиная — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Тимьян, чабрец — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Чернослив — 5 шт.

Вино красное — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Говяжьи или куриные печенки промыть и обсушить. 
На сковородку налить немного растительного масла, выложить ароматные травы, слегка прогреть, чтобы масло наароматизировалось, веточки удалить.
Выложить в горячее масло крупно нарезанный очищенный лук. Слегка обжарить и выложить куриные печенки. Обжарить 5-7 минут. Добавить промытый и разрезанный пополам чернослив (!!!). Разрезать крайне желательно, т.к. все таки иногда косточки попадаются.
Добавить соль, перец, лаврушку. Влить вино. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить, накрыв крышкой 25 мин.
Остудить до комнатной температуры, измельчить в блендере в однородную массу, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Печень свиная — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 100 гр Тимьян, чабрец — по вкусу Розмарин — по вкусу Чернослив — 5 шт. Вино красное — 0.5 стак. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. […] https://vkusuzhina.ru Паштет из печени с черносливом
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий