Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Печень свиная — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Тимьян, чабрец — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Чернослив — 5 шт.
Вино красное — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Говяжьи или куриные печенки промыть и обсушить.
На сковородку налить немного растительного масла, выложить ароматные травы, слегка прогреть, чтобы масло наароматизировалось, веточки удалить.
Выложить в горячее масло крупно нарезанный очищенный лук. Слегка обжарить и выложить куриные печенки. Обжарить 5-7 минут. Добавить промытый и разрезанный пополам чернослив (!!!). Разрезать крайне желательно, т.к. все таки иногда косточки попадаются.
Добавить соль, перец, лаврушку. Влить вино. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить, накрыв крышкой 25 мин.
Остудить до комнатной температуры, измельчить в блендере в однородную массу, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.