Паштет из печени на зиму

Паштет из печени на зиму Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Печень свиная — 1 кг

Морковь — 250 гр

Лук — 250 гр

Сливочное масло — 200 гр

Соль — 2.5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 60 мл

Вода — 2 л

Основа паштета — печень. В этом рецепте используется свиная, но можно готовить блюдо из любой другой печени. Куриная, индюшиная, говяжья — с каждым из сортов вкус получится разнообразным и ярко выраженным. Процесс приготовления мало чем отличается от обычного паштета, который готовится на несколько дней, а не для длительного хранения.

Начинаем с подготовки печени. На любом, даже самом хорошем кусочке будут пленки, возможно жилы и немного жира. Удаляем все это и промываем кусочек проточной водой. Просушиваем печень бумажными полотенцами, чтобы вода не мешала нарезке и не попадала в паштет. Нарезаем печень небольшими кусками. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Готовить паштет будем мультиварке, это гораздо проще, чем на сковороде, блюдо получится сочным, нежным, а приготовление не утомит. Выливаем в чашу мультиварки растительное масло, разогреваем на режиме жарки и добавляем печень. Обжариваем до готовности, периодически помешивая. Жарим минут 15.

Лук и морковь очищаем от кожуры, моем, просушиваем полотенцем. Нарезаем крупными кусками. В процессе приготовления паштет будет измельчен, поэтому о красоте нарезки овощей можно не беспокоиться.

Печень перекладываем в отдельную тарелку, а в чашу мультиварки загружаем овощи. Обжариваем лук и морковь до мягкости овощей.

Пока лук и морковь готовятся, измельчаем печень. Проще всего сделать это с помощью блендера, погружного или стационарного.

Измельченную печень оставляем в стороне, а в чашу блендера перегружаем приготовленные овощи. Их также измельчаем. Соединяем печень и овощи, перемешиваем лопаткой, а затем еще раз прорабатываем всю массу с помощью блендера.

Приправляем паштет солью и молотым перцем, добавляем хорошо размягченное сливочное масло и перемешиваем всю массу ложкой или лопаткой до однородности.

Банки для паштета моем, заранее можно не стерилизовать. Раскладываем паштет по банкам и накрываем крышками. Устанавливаем банки в чашу мультиварки заливаем воду между ними, закрываем крышку и стерилизуем в течение 20 минут на режиме быстрой готовки. Если из подходящих режимов есть только варка, стерилизуем 2 часа.

После окончания процесса закатываем крышки, охлаждаем банки и убираем для хранения в прохладное место.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Печень свиная — 1 кг Морковь — 250 гр Лук — 250 гр Сливочное масло — 200 гр Соль — 2.5 гр Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 60 мл Вода — 2 л Основа паштета — печень. В этом рецепте используется свиная, но можно […] https://vkusuzhina.ru Паштет из печени на зиму
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий