Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Печень индейки — 800 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — 10 гр
Сливочное масло — 40 гр
Растительное масло — 40 гр
Молоко — 300 мл
Шаг 1
Печень лучше брать свежую, но если у Вас замороженная, для начала разморозьте её и лучше, если она будет размораживаться в холодильнике, так печень сохранит сочность. Для того, чтобы печень получилась сочная, нежная и не горчила я обычно замачиваю ее в молоке на час.
Шаг 2
Для приготовления паштета печень не обязательно нарезать на порционные кусочки, можно жарить или отваривать целиком. Печень приготовьте любым способом — можно пожарить, потушить, отварить. Я потушила в сковороде с небольшим количеством воды , на это у меня ушло 40 минут. Отварная будет более нежной и диетической, если любите жареную — обжарьте с каждой стороны по пять минут и потушите 20 минут под закрытой крышкой с небольшим количеством воды.
Шаг 3
Лук порежьте и обжарьте в небольшом количестве растительнго масла, около пяти минут.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке или покрошите мелко и добавьте к луку, доведите овощи до готовности. Дайте овощам и печени остыть.
Шаг 5
В чашу блендера отправьте печень, лук, морковь, добавьте сливочное масло, посолите и добавьте специи по вкусу (я кроме соли ничего не добавляла, чтобы не перебить вкус), измельчите до однородности. У меня в чашу сразу все не поместилось, я измельчала в два этапа. Разложите по контейнерам или баночкам и отправьте в холодильник. Вот и все, вкуснейший паштет готов, приятного аппетита!