Паштет из молок рыбы

Паштет из молок рыбы Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молоки рыб — 300 гр

Сливочный сыр — 200 гр

Сливочное масло — 80 гр

Бальзамический уксус — 40 мл

Лимонный сок — 20 мл

Лук репчатый — 50 гр

Чеснок — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Постольку поскольку молоки рыб — это ценный источник белка, их все чаще применяют для приготовления различных блюд. Есть множество рецептов раскрывающих секреты приготовления всевозможных закусок и салатов. Особенной популярностью молоки пользуются в японской кухне, блюда которой полюбились многим гурманам по всему миру.

Итак, в данном рецепте идей речь о паштете из молок рыбы. Желательно выбрать для приготовления молоки лососевых рыб, хотя можно взять и любые другие.

Сливочное масло должно быть размягченным, для этого его нужно заранее достать из холодильника. Масло можно заменить на маргарин, хотя лучше все таки этого не делать. Качественные продукты — залог вкусного результата. Вместо бальзамического уксуса можно использовать красное вино, получится отменно.

1. Молоки рыб моем. Это удобно сделать выложив их на сито и подставив под струю холодной воды. Затем даем стечь жидкости.

2. А тем временем очищаем лук и чеснок от шелухи. Луковицу разрезаем на пару частей.

3. В чашу блендера выкладываем молоки рыб, сливочный сыр, размягченное сливочное масло, чеснок и лук.

4. Сюда же наливаем бальзамический уксус и лимонный сок. Измельчаем ингредиенты. Измельчать можно до однородности, или оставить массу с более грубой консистенцией.

5. Приправляем паштет солью и перцем по вкусу.

Подавать на стол паштет из молок рыб можно с тостами, крекерами, зерновыми хлебцами. В любом из перечисленных вариантов он очень вкусный.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молоки рыб — 300 гр Сливочный сыр — 200 гр Сливочное масло — 80 гр Бальзамический уксус — 40 мл Лимонный сок — 20 мл Лук репчатый — 50 гр Чеснок — 5 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Постольку поскольку молоки рыб […] https://vkusuzhina.ru Паштет из молок рыбы
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий