Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молоки рыб — 300 гр
Сливочный сыр — 200 гр
Сливочное масло — 80 гр
Бальзамический уксус — 40 мл
Лимонный сок — 20 мл
Лук репчатый — 50 гр
Чеснок — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Постольку поскольку молоки рыб — это ценный источник белка, их все чаще применяют для приготовления различных блюд. Есть множество рецептов раскрывающих секреты приготовления всевозможных закусок и салатов. Особенной популярностью молоки пользуются в японской кухне, блюда которой полюбились многим гурманам по всему миру.
Итак, в данном рецепте идей речь о паштете из молок рыбы. Желательно выбрать для приготовления молоки лососевых рыб, хотя можно взять и любые другие.
Сливочное масло должно быть размягченным, для этого его нужно заранее достать из холодильника. Масло можно заменить на маргарин, хотя лучше все таки этого не делать. Качественные продукты — залог вкусного результата. Вместо бальзамического уксуса можно использовать красное вино, получится отменно.
1. Молоки рыб моем. Это удобно сделать выложив их на сито и подставив под струю холодной воды. Затем даем стечь жидкости.
2. А тем временем очищаем лук и чеснок от шелухи. Луковицу разрезаем на пару частей.
3. В чашу блендера выкладываем молоки рыб, сливочный сыр, размягченное сливочное масло, чеснок и лук.
4. Сюда же наливаем бальзамический уксус и лимонный сок. Измельчаем ингредиенты. Измельчать можно до однородности, или оставить массу с более грубой консистенцией.
5. Приправляем паштет солью и перцем по вкусу.
Подавать на стол паштет из молок рыб можно с тостами, крекерами, зерновыми хлебцами. В любом из перечисленных вариантов он очень вкусный.
Приятного аппетита!