Паштет из чечевицы с морковью

Паштет из чечевицы с морковью Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Зеленая чечевица — 250 гр

Морковь — 200 гр

Лук репчатый — 100 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Сливочное масло — 100 гр

Укроп — 20 гр

Базилик — 20 гр

Шаг 1

Паштет из чечевицы с морковью - шаг 1

Для приготовления паштета возьмем зеленую чечевицу, морковь, лук, растительное и сливочное масло и веточки зелени: укроп, петрушку, базилик. Все продукты подготовим по списку, морковку и лук чистим.

Шаг 2

Паштет из чечевицы с морковью - шаг 2

Чечевицу промываем, кладем к ней в кастрюлю морковь и заливаем водой из расчета на стакан чечевицы 2 стакана воды. Ставим чечевицу вариться на полчаса, как рекомендовано на упаковке. Варим на медленном огне, прикрыв крышкой.

Шаг 3

Паштет из чечевицы с морковью - шаг 3

Пока чечевица с морковью варятся, готовим луковую зажарку. Лук нарезаем кубиками.

Шаг 4

Паштет из чечевицы с морковью - шаг 4

Поджариваем лук на растительном масле в сковороде примерно10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. В процессе жарки лук солим. Он должен слегка подрумяниться и стать прозрачным.

Шаг 5

Паштет из чечевицы с морковью - шаг 5

Зелень мелко нарезаем.

Шаг 6

Паштет из чечевицы с морковью - шаг 6

Через полчаса, когда чечевица и морковь сварятся и из кастрюли выкипит жидкость, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее сливочное масло и луковую зажарку. Еще немного солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем ложкой, чтобы масло растопилось.

Шаг 7

Паштет из чечевицы с морковью - шаг 7

Далее смесь перемалываем с помощью блендера или комбайна.

Шаг 8

Паштет из чечевицы с морковью - шаг 8

Получается настоящий паштет.

Шаг 9

Паштет из чечевицы с морковью - шаг 9

Паштет из чечевицы с морковью перекладываем в емкость и храним в холодильнике 3-4 дня, пока не съедим.

Шаг 10

Паштет из чечевицы с морковью - шаг 10

Паштет из чечевицы с морковью намазываем на хлеб и подаем бутерброды на стол со свежими овощами и зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Зеленая чечевица — 250 гр Морковь — 200 гр Лук репчатый — 100 гр Растительное масло — 2 стол.л. Сливочное масло — 100 гр Укроп — 20 гр Базилик — 20 гр Шаг 1 Для приготовления паштета возьмем зеленую чечевицу, морковь, лук, растительное и сливочное масло и веточки […] https://vkusuzhina.ru Паштет из чечевицы с морковью
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий