Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Зеленая чечевица — 250 гр
Морковь — 200 гр
Лук репчатый — 100 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Сливочное масло — 100 гр
Укроп — 20 гр
Базилик — 20 гр
Шаг 1
Для приготовления паштета возьмем зеленую чечевицу, морковь, лук, растительное и сливочное масло и веточки зелени: укроп, петрушку, базилик. Все продукты подготовим по списку, морковку и лук чистим.
Шаг 2
Чечевицу промываем, кладем к ней в кастрюлю морковь и заливаем водой из расчета на стакан чечевицы 2 стакана воды. Ставим чечевицу вариться на полчаса, как рекомендовано на упаковке. Варим на медленном огне, прикрыв крышкой.
Шаг 3
Пока чечевица с морковью варятся, готовим луковую зажарку. Лук нарезаем кубиками.
Шаг 4
Поджариваем лук на растительном масле в сковороде примерно10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. В процессе жарки лук солим. Он должен слегка подрумяниться и стать прозрачным.
Шаг 5
Зелень мелко нарезаем.
Шаг 6
Через полчаса, когда чечевица и морковь сварятся и из кастрюли выкипит жидкость, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее сливочное масло и луковую зажарку. Еще немного солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем ложкой, чтобы масло растопилось.
Шаг 7
Далее смесь перемалываем с помощью блендера или комбайна.
Шаг 8
Получается настоящий паштет.
Шаг 9
Паштет из чечевицы с морковью перекладываем в емкость и храним в холодильнике 3-4 дня, пока не съедим.
Шаг 10
Паштет из чечевицы с морковью намазываем на хлеб и подаем бутерброды на стол со свежими овощами и зеленью.