Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи

Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 360 гр

Вода — 170 мл

Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 60 мл

Сахар — 15 гр

Соль — по вкусу

Рыба — 6 шт.

Соевая спаржа — 110 гр

Морковь — 120 гр

Уксус — 45 мл

Соевый соус — 30 мл

Лук — 120 гр

Чеснок — 4 зубч.

Петрушка — по вкусу

Кунжут — 2 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи

Подготовить все ингредиенты для приготовления корейского салата из соевой спаржи с морковкой.

Шаг 2

Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи

Соевую спаржу замочить в кипяченой воде комнатной температуры на 10-12 часов, меняя воду каждые 2-3 часа.

Шаг 3

Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи

Морковь вымыть, очистить и с помощью специальной терки для корейских салатов нашинковать морковь. Если же терке нет, то морковь следует нарезать тонкой соломкой. Переложить нашинкованную морковку в салатник, всыпать сахар и соль, влить столовый уксус и слегка обмять морковь руками, чтобы она пустила сок. Дать настояться 20 минут.

Шаг 4

Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи

Замоченную спаржу откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой. Нарезать соевую спаржу на кусочки длиной 4-5 см. и переложить ее к нашинкованной моркови, влить соевый соус и перемешать.

Шаг 5

Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи

В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанный полукольцами лук и 2 раздавленных зубчика чеснока. Обжарить овощи до появления аромата, затем овощи удалить из сковороды, а получившимся ароматным маслом заправить корейский салат.

Шаг 6

Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи

В салатник выдавить оставшиеся 2 зубчика чеснока, добавить нарубленную петрушку и тщательно перемешать, чтобы все овощи пропитались заправкой. Салат из соевой спаржи с морковкой убрать в холодильник и дать настояться в течение 2 часов.

Шаг 7

Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи

Подготовить все ингредиенты для приготовления паровых азиатских булочек бао.

Шаг 8

Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи

В миску для замешивания теста влить воду, добавить сухие дрожжи, сахар, растительное масло, перемешать и дать постоять 10-15 минут. На поверхности воды должны образоваться маленькие пузырьки.

Шаг 9

Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи

По истечении времени в миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Начать вымешивать тесто сначала с помощью деревянной ложки, а когда тесто соберется в один ком, переложить его на стол и вымешивать руками до гладкости в течение 10 минут.

Шаг 10

Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи

Готовое тесто положить в чашу, накрыть полотенцем, чтобы не попадал свет, и поставить в духовку с включенной лампочкой. Таким образом, включенная лампочка обеспечит тепло, а полотенце не даст лучам света попадать на тесто. Оставить тесто в духовке приблизительно на 2 часа, за это время оно должно увеличится примерно в 2 раза.

Шаг 11

Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи

Через 2 часа достать миску из духовки, тесто обмять и раскатать в колбаску. Колбаску разделить на 6 равных частей (приблизительно по 100 гр.), и каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на расстойку 10 минут.

Шаг 12

Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи

Через 10 минут взять один шарик теста и раскатать его в лепешку продолговатой формы, поверхностью лепешки с помощью кондитерской кисточки смазать растительным маслом, сложить лепешку пополам и слегка прокатать сверху скалкой. Спрятать булочку под полотенце, чтобы она не обветривалась, взять следующий шарик и проделать ту же процедуру.

Шаг 13

Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи

В проварку с водой установить решетки и вложить булочки бао, дать еще булочкам время на расстойку. Через 10 минут включить огонь на максимум, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и готовить булочки на пару в течение 5-7 минут. Пароварку снять с огня и дать постоять булочкам внутри пароварки еще 1-2 минуты.

Шаг 14

Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи

Пока доготавливаются булочки бао, рыбные котлеты в панировке обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 15

Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи

Осталось лишь собрать все воедино: открыть булочку бао, выложить корейский салат из спаржи с морковкой, посыпать обжаренным кунжутом, поверх положить золотистую рыбную котлету и закрыть булочку бао.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 360 гр Вода — 170 мл Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Сахар — 3 стол.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 60 мл Сахар — 15 гр Соль — по вкусу Рыба — 6 шт. Соевая […] https://vkusuzhina.ru Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий