Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Треска — 300 гр
Лук репчатый — 30 гр
Оливковое масло — 30 мл
Лимонный сок — 50 мл
Соль — 5 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Паровая треска — очень полезная история! Такую рыбку можно подать и детям, и пожилым, хороша она в лечебном и диетическом питании.
Рыбу нужно разделать на филе, промокнуть полотенцем, посолить, полить лимонным соком.
Воду в пароварке вскипятить, опустить в нее один лавровый лист и перец горошком. Рыбу смазать оливковым маслом и положить на решетку пароварки, внутрь вложить колечки лука, добавить еще один лавровый лист. Можно рядом готовить гарнир — между кусочками рыбы выложить дольки картофеля, моркови, цукини, нарезанные такого размера, чтобы время готовки кусков трески и овощей было примерно равным. Накрыть крышкой и готовить минут 20-30 — в зависимости от размера кусочков.
Подавать сразу с ломтиком лимона и любым гарниром.