Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Баклажаны — 1500 гр
Морковь — 200 гр
Болгарский перец — 300 гр
Чеснок — 30 гр
Перец чили — 10 гр
Растительное масло — 100 мл
Уксус — 80 мл
Томатная паста — 120 гр
Соль — 20 гр
Сахар — 120 гр
Вода — 50 мл
1. Баклажаны сполосните, нарежьте маленькими кубиками.
2. Морковь почистите, натрите на крупной терке.
4. Болгарский перец вымойте, удалите семена, нарежьте кубиками.
5. Чеснок очистите, измельчите.
6. Выложите в чашу мультиварки все подготовленные ингредиенты.
7. Теперь добавьте перец чили (предварительно измельчите), влейте растительное масло и уксус, добавьте томатную пасту, насыпьте соль и сахар. Также нужно добавить немного воды (около 50 мл).
8. Выберите режим «Тушение» и установите время приготовления 1 час 10 минут. Теперь можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала. Только не забудьте в процессе готовки пару раз перемешать рагу.
9. Горячее рагу разложите по стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Укутайте заготовки теплым пледом до их полного остывания.
Теперь заготовки можно перенести в место постоянного хранения (я храню в квартире, в кладовке).
Уюта и тепла вашему дому!