Овощное рагу на зиму без стерилизации

Овощное рагу на зиму без стерилизации Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Баклажаны — 1500 гр

Морковь — 200 гр

Болгарский перец — 300 гр

Чеснок — 30 гр

Перец чили — 10 гр

Растительное масло — 100 мл

Уксус — 80 мл

Томатная паста — 120 гр

Соль — 20 гр

Сахар — 120 гр

Вода — 50 мл

1. Баклажаны сполосните, нарежьте маленькими кубиками.

2. Морковь почистите, натрите на крупной терке.

4. Болгарский перец вымойте, удалите семена, нарежьте кубиками.

5. Чеснок очистите, измельчите.

6. Выложите в чашу мультиварки все подготовленные ингредиенты.

7. Теперь добавьте перец чили (предварительно измельчите), влейте растительное масло и уксус, добавьте томатную пасту, насыпьте соль и сахар. Также нужно добавить немного воды (около 50 мл).

8. Выберите режим «Тушение» и установите время приготовления 1 час 10 минут. Теперь можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала. Только не забудьте в процессе готовки пару раз перемешать рагу.

9. Горячее рагу разложите по стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Укутайте заготовки теплым пледом до их полного остывания.

Теперь заготовки можно перенести в место постоянного хранения (я храню в квартире, в кладовке).

Уюта и тепла вашему дому!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Баклажаны — 1500 гр Морковь — 200 гр Болгарский перец — 300 гр Чеснок — 30 гр Перец чили — 10 гр Растительное масло — 100 мл Уксус — 80 мл Томатная паста — 120 гр Соль — 20 гр Сахар — 120 гр Вода — 50 мл […] https://vkusuzhina.ru Овощное рагу на зиму без стерилизации
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий