Овощи терияки в рисовом вине

Овощи терияки в рисовом вине Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Соевый соус — 100 мл

Коричневый сахар — 1 стол.л.

Порошок имбиря — 2 чайн.л.

Рисовое вино — 100 мл

Цукини — 150 гр

Болгарский перец — 200 гр

Помидоры — 250 гр

Чеснок — 3 зубч.

Кунжутное масло — 2 стол.л.

Кунжут — 6 гр

Готовить это блюдо мы начнем с соуса терияки. Итак:

1. В кастрюльку налейте соевый соус.
2. Положите к соевому соусу коричневый сахар и отправьте кастрюлю на огонь.
3. Подогревайте, одновременно мешая. Нужно, чтобы весь сахар растворился. Снимите кастрюлю с плиты.
4. Всыпьте имбирь, все хорошо перемешайте.
5. Налейте мирин (сладкое рисовое вино).
6. Снова поставьте кастрюлю на слабый огонь, варите 20 минут, не забывая помешивать. Соус должен стать довольно густым.
7. Готовый соус остудите.

Теперь будем готовить основное блюдо:

1. Цукини и перец помойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите плодоножки. Перцы очистите от семян.
2. Цукини и перцы порежьте на кусочки средней величины, старайтесь, чтобы они были примерно одинаковыми.
3. Возьмите заранее вымытые помидоры, сделайте на них надрез крест-накрест, опустите в кипяток на 30 секунд, после чего быстро переложите в очень холодную воду. Снимите шкурку, уберите семена и нарежьте томаты дольками.
4. Подготовленные овощи выложите в форму подходящего размера, в которой они будут мариноваться.
5. Влейте в овощи 50 мл соуса терияки, хорошо перемешайте и уберите в холодильник мариноваться на 3 часа. Когда пройдет время, овощи нужно отжать от сока.
6. Почистите и мелко порубите чеснок.
7. Раскалите сковороду с кунжутным маслом, выложите в него овощи и рубленый чеснок. Жарьте, непрерывно мешая, 5 минут.
8. Посыпьте овощи семенами кунжута, подержите на плите еще минуту.

Готовые овощи подавайте горячими. Полейте их соусом терияки или же поставьте его в отдельной чашечке на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Соевый соус — 100 мл Коричневый сахар — 1 стол.л. Порошок имбиря — 2 чайн.л. Рисовое вино — 100 мл Цукини — 150 гр Болгарский перец — 200 гр Помидоры — 250 гр Чеснок — 3 зубч. Кунжутное масло — 2 стол.л. Кунжут — 6 гр Готовить это […] https://vkusuzhina.ru Овощи терияки в рисовом вине
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий