Омлетный рулет

Омлетный рулет Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яйца — 8 шт.

Молоко — 250 мл

Мука — 70 гр

Помидоры — 100 гр

Ветчина — 150 гр

Лук — 80 гр

Моцарелла — 150 гр

Розмарин свежий — по вкусу

Включить духовку на 160-180 градусов Цельсия (в зависимости от мощности духовки и выбранного режима запекания).

В большую миску разбить куриные яйца. Взбить их венчиком или с помощью миксера до густой пышной пены. Затем добавлять по чуть-чуть молоко и муку, постоянно при этом помешивая ложкой. Чтобы омлет получился однородной консистенции, постараться разбить все комки от муки. Еще раз взбить яичную смесь венчиком. Так как в данном рецепте используется ветчина и сыр, которые сами по себе соленые, то специи можно не использовать.

Лук (для лучшего визуального эффекта лучше всего взять красный) очистить, промыть и мелко порезать кубиками.

Помидоры промыть и нарезать небольшими кубиками.

Ветчину (можно заменить колбасой) нарезать тонкими небольшими полосками.

Сыр Моцарелла натереть на крупной терке.

На противень выложить лист пергаментной бумаги по всему его периметру. Далее вылить на противень взбитую яичную смесь и постараться равномерно распределить ее по все поверхности. Сверху яичной смеси в хаотичном порядке выложить нарезанные мелко овощи и ветчину. Затем разделить тертый сыр на две части и одну половину также распределить сверху по выложенной яичной смеси.

Поставить противень в духовку на 10-15 минут, пока омлет не покроется золотистой румяной корочкой. Затем вынуть его из духовки посыпать сверху оставшейся натертой Моцареллой. Снова поставить в духовой шкаф на пару минут, пока сыр на поверхности не расплавится.

Вынуть противень с омлетом из духовки. Осторожно, взяв за края пергаментной бумаги, отделить готовый омлет от пергамента и свернуть его в рулет, двигаясь от одного края к другому.

Свернутый рулет из омлета с помощью лопатки переложить на красивое блюдо и порезать аккуратно на кусочки. Украсить свежими веточками розмарина или любой другой зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яйца — 8 шт. Молоко — 250 мл Мука — 70 гр Помидоры — 100 гр Ветчина — 150 гр Лук — 80 гр Моцарелла — 150 гр Розмарин свежий — по вкусу Включить духовку на 160-180 градусов Цельсия (в зависимости от мощности духовки и выбранного режима запекания). […] https://vkusuzhina.ru Омлетный рулет
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий