Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баклажаны — 200 гр
Цукини — 100 гр
Фета — 150 гр
Лук репчатый — 50 гр
Зелёный лук — 40 гр
Чеснок — 15 гр
Укроп — 15 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Мука — 60 гр
Паприка — 2.5 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 80 мл
1. Баклажаны моем. Кожицу лучше очистить. Натираем подготовленные баклажаны на терке. То же самое проделываем с цукини.
2. Выкладываем баклажаны и цукини в дуршлаг, посыпаем солью. Оставляем в таком виде на полчаса.
3. Фету крошим с помощью вилки. Помещаем сыр в миску.
4. Репчатый лук очищаем от шелухи, затем нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук моем, также нарезаем мелко.
5. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Также можно натереть его на мелкой терке. Укроп моем, нарезаем мелко.
6. Яйца разбиваем в отдельную пиалу. Взбиваем вилкой.
7. Просеиваем муку в глубокую миску. Сюда же выкладываем яичную смесь. Смешиваем ингредиенты между собой с помощью венчика.
8. Цукини и баклажаны отжимаем от лишней влаги. Перекладываем их в миску с мучной массой. Сюда же выкладываем фету, репчатый и зеленый лук, чеснок, укроп.
9. Все тщательно перемешиваем. С солью лучше не экспериментировать, так как фета сама по себе соленая. Приправляем полученную смесь черным молотым перцем и паприкой.
10. Наливаем масло на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется можно жарить оладьи. Выкладываем массу на сковороду с помощью столовой ложки.
11. Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем готовые оладьи на бумажное кухонное полотенце. Пусть впитаются излишки жира.
12. Подавать на стол оладьи можно в теплом или в холодном виде. Будет вкусно с чесночным соусом.
Приготовить соус можно за считанные минуты: чеснок пропустить через пресс, смешать с йогуртом. Посолить и поперчить, перемешать. Пропорции ингредиентов рассчитывать по вкусу.
Приятного аппетита!