Огуречные рулеты из форели

Огуречные рулеты из форели Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Огурцы — 12 шт.

Рис — 3 стак.

Икра рыбная — 150 гр

Форель — 600 гр

Креветки — 150 гр

Тунец — 100 гр

Угорь — 100 гр

Срезаем овощечисткой тонкий слой кожуры с огурца, следующий слой берем для ролла. Полоска должна быть достаточно тонкой, но широкой. Лепим продолговатый комочек из риса, оборачиваем его огурцом так, чтобы был большой нахлёст — тогда наш «кораблик» не развернется и будет держаться за счёт влаги. «Кораблик» наполняем икрой тобико (если нет спец. магазинов с таковой, подойдет другая икра. Тобико немного мельче и цвет ей придают различный (желтый, зеленый, черный), на фото — зеленый.

Другие роллы наполняем нарезанной мелко рыбой, креветками и крабами. Для любителей острого — прежде чем положить начинку, её смешивают с японским соевым майонезом или соусом (четвертое фото внизу.)

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Огурцы — 12 шт. Рис — 3 стак. Икра рыбная — 150 гр Форель — 600 гр Креветки — 150 гр Тунец — 100 гр Угорь — 100 гр Срезаем овощечисткой тонкий слой кожуры с огурца, следующий слой берем для ролла. Полоска должна быть достаточно тонкой, но широкой. […] https://vkusuzhina.ru Огуречные рулеты из форели
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий