Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сахар — 6 стол.л.
Чеснок — 10 зубч.
Листья вишни — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Укроп — 10 гр
Перец горошком — 5 шт.
Уксус — 6 стол.л.
Корица — по вкусу
Соль — 2 стол.л.
Огурцы — 2 кг
Помыть банки, помыть продукты, очистить чеснок.
В банку выложить укроп, зубчики чеснока, литься вишни (можно еще смородины). Поверх выложить огурчики, а между ними — кусочки моркови.
Залить банку кипятком на 20 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить все остальные специи, сахар, соль. Довести до кипения и залить полученным раствором горячим огурцы. Сверху залить уксус. Банки сразу закатать и укутать, перевернув.