Намазка из авокадо для бутербродов

Намазка из авокадо для  бутербродов Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Авокадо — 2 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Лимоны — 0.5 шт.

Оливковое масло — 50 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Намазка из авокадо для  бутербродов

Для приготовления бутербродной намазки подготовьте все необходимое. Авокадо выбирайте темно-зеленого цвета и немного мягкое на ощупь. Если у вас авокадо твердый и светлый, то дайте ему полежать при комнатной температуре несколько дней. Он дозреет самостоятельно. Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи.

Шаг 2

Намазка из авокадо для  бутербродов

Авокадо разрежьте вдоль по кругу и проверните половинки относительно друг друга, чтобы его раскрыть. Затем удалите из него косточку.

Шаг 3

Намазка из авокадо для  бутербродов

Чайной ложкой извлеките мягкую сердцевину авокадо. Повторюсь, что авокадо должен быть мягкий. Иначе с его очисткой возникнут трудности. Да и на вкус зеленый плод не очень. Мякоть авокадо выложите в чашу блендера.

Шаг 4

Намазка из авокадо для  бутербродов

Добавьте в чашу с авокадо чеснок и оливковое масло. Выдавите сок половинки лимона. По вкусу можно добавить немного соли. Сок лимона необходим не только для вкуса, но и для того, чтобы авокадо не начало темнеть.

Шаг 5

Намазка из авокадо для  бутербродов

Накройте чашу крышкой и измельчите все ингредиенты в однородное пюре.

Шаг 6

Намазка из авокадо для  бутербродов

Вкус такой намазки хорошо сочетается с обжаренными гренками. Кусочки батона или багета обжарьте на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла или же просто подсушите в духовке. Дайте гренкам немного времени, чтобы остыть. На каждый кусочек намажьте немного пасты и украсьте веточкой свежей зелени.

Шаг 7

Намазка из авокадо для  бутербродов

Такие бутерброды сразу подавайте к столу и угощайтесь. Так гренки будут оставаться хрустящие. Если их оставить намазанные для длительного хранения, то батон пропитается пастой и уже не будет так аппетитно хрустеть. Поэтому намазывайте бутерброды непосредственно перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Авокадо — 2 шт. Чеснок — 3 зубч. Лимоны — 0.5 шт. Оливковое масло — 50 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Для приготовления бутербродной намазки подготовьте все необходимое. Авокадо выбирайте темно-зеленого цвета и немного мягкое на ощупь. Если у вас авокадо твердый и светлый, то дайте […] https://vkusuzhina.ru Намазка из авокадо для бутербродов
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий