Наггетсы в духовке домашние

Наггетсы в духовке домашние Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриное филе — 800 гр

Батон — 120 гр

Сметана — 4 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло — 1 чайн.л.

Шаг 1

Наггетсы в духовке домашние - шаг 1

Как запечь наггетсы в духовке? Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриное филе лучше брать охлажденное, но если у вас всё же замороженный продукт, то разморозьте его заранее медленно на нижней полке холодильника — тогда филе не станет сухим в процессе приготовления.

Шаг 2

Наггетсы в духовке домашние - шаг 2

Филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3

Наггетсы в духовке домашние - шаг 3

В сметану добавьте соль, перец. Кроме черного перца можете использовать любые специи, которые вам нравятся с курицей.

Шаг 4

Наггетсы в духовке домашние - шаг 4

Замаринуйте филе минимум на 30 минут. Ещё лучше, если есть возможность оставить в курицу холодильнике на 2 часа или дольше. Мясо от этого только выиграет: пропитается пряностями и станет очень нежным.

Шаг 5

Наггетсы в духовке домашние - шаг 5

Чуть суховатый (вчерашний) несладкий батон нарежьте на произвольные кусочки и измельчите в блендере.

Шаг 6

Наггетсы в духовке домашние - шаг 6

У вас получится хлебная крошка. Она намного вкуснее, чем готовые панировочные сухари. При желании в неё можно добавить любимые специи, сыр.

Шаг 7

Наггетсы в духовке домашние - шаг 7

Кусочки замаринованного филе обваляйте в хлебной крошке.

Шаг 8

Наггетсы в духовке домашние - шаг 8

Запанированное филе выложите на смазанный растительным маслом противень. Можно застелить противень специальным силиконовым ковриком для выпечки (в таком случае необходимость в смазывании противня отпадает). Не забудьте включить заранее духовку, чтобы она успела разогреться. Я выставляю нужную температуру и жду обычно 10-15 минут.

Шаг 9

Наггетсы в духовке домашние - шаг 9

Запекайте заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов около 25-30 минут до лёгкого румянца. Курица за это время будет готова и останется сочной. Учтите, если наггетсы передержать, курица будет суховата. В конце приготовления на 5-8 минут можно переставить противень на верхний ярус, для получения более хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриное филе — 800 гр Батон — 120 гр Сметана — 4 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Перец — по вкусу Растительное масло — 1 чайн.л. Шаг 1 Как запечь наггетсы в духовке? Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриное филе лучше брать охлажденное, но если у вас всё […] https://vkusuzhina.ru Наггетсы в духовке домашние
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий