Наггетсы из куриной грудки

Наггетсы из куриной грудки Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные грудки — 500 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кефир — 250 мл

Печенье Крекер — 180 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Смесь трав — по вкусу

Паприка — по вкусу

Растительное масло — 60 мл

1. Куриное филе, предварительно вымытое и обсушенное, накрываем пищевой пленкой (чтобы не повредить волокна), отбиваем до толщины 1 см.
2. Солим и перчим филе с обеих сторон, после чего нарезаем на брусочки толщиной около 1-1,5 см.
3. Вливаем в глубокую миску кефир, выкладываем в него кусочки курицы и оставляем на час, чтобы мясо замариновалось.
4. Тем временем измельчаем крекеры в мелкую крошку (моя мама до сих пор делает это скалкой, а я измельчаю с помощью блендера).
5. Сыр натираем на терке, смешиваем с подготовленной крошкой, добавляем средиземноморские травы (можно любые другие специи), паприку, перец и соль (если крекеры были не солеными), перемешиваем.
6. Кусочки филе, успевшие замариноваться в кефире, обваливаем со всех сторон в панировочной смеси и обжариваем в растительном масле на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вкусные наггетсы готовы — так и манят своим аппетитным видом!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные грудки — 500 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Кефир — 250 мл Печенье Крекер — 180 гр Твёрдый сыр — 150 гр Смесь трав — по вкусу Паприка — по вкусу Растительное масло — 60 мл 1. Куриное филе, предварительно вымытое […] https://vkusuzhina.ru Наггетсы из куриной грудки
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий