Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 900 гр
Соль — 1 кг
Яйца — 1 шт.
Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.
Розмарин сухой — 1 чайн.л.
Орегано сухой — 1 чайн.л.
Перец горошком — 10 гр
Шаг 1
Таким удобным и оригинальным способом можно запекать не только мясо, но и рыбу, а также курицу. В нашей семье из всех видов мяса более уважаема свинина. Поэтому запекать мы будем свинину карбонат. Для запекания в духовке подходят мягкие части туши, поэтому также отлично подойдут окорок, лопатка или корейка. Важно, чтобы в выбранном куске мяса отсутствовали пленки, жилы, не было излишнего жира. Главное, чтобы мясо было свежее или охлажденное.
Шаг 2
Возьмем килограмм соли. Для мясных блюд лучше выбирать соль среднего или крупного помола, а также морскую соль со смесью перцев. Высыпаем соль в емкость, в которой ее будет удобно перемешивать. Добавляем все сухие специи и перец горошком. Специи можно взять любые. Отлично сочетаются со свининой розмарин и черный перец горошком. К ним я добавила еще тимьян и орегано. Перемешиваем.
Шаг 3
Вбиваем одно сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Можно обойтись без яйца, но благодаря яйцу соляной панцирь будет лучше держать форму.
Шаг 4
Берем форму для запекания, выкладываем на дно одну треть ароматной соли. Это будет подложка для нашего мяса.
Шаг 5
Мясо предварительно подготавливать не нужно. Просто берем кусок хорошего филе и выкладываем его на солевую подложку.
Шаг 6
Сверху засыпаем мясо оставшейся солью, формируя горку. Немного приминаем руками.
Шаг 7
Ставим мясо запекаться в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на один час. По истечении времени сразу не достаем мясо из солевого панциря, а даем мясу в нем немного остыть. Затем разбиваем панцирь ножом. Соль твердеет, панцирь очень легко раскалывается и снимается.