Мясо в соли в духовке

Мясо в соли в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 900 гр

Соль — 1 кг

Яйца — 1 шт.

Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.

Розмарин сухой — 1 чайн.л.

Орегано сухой — 1 чайн.л.

Перец горошком — 10 гр

Шаг 1

Мясо в соли в духовке

Таким удобным и оригинальным способом можно запекать не только мясо, но и рыбу, а также курицу. В нашей семье из всех видов мяса более уважаема свинина. Поэтому запекать мы будем свинину карбонат. Для запекания в духовке подходят мягкие части туши, поэтому также отлично подойдут окорок, лопатка или корейка. Важно, чтобы в выбранном куске мяса отсутствовали пленки, жилы, не было излишнего жира. Главное, чтобы мясо было свежее или охлажденное.

Шаг 2

Мясо в соли в духовке

Возьмем килограмм соли. Для мясных блюд лучше выбирать соль среднего или крупного помола, а также морскую соль со смесью перцев. Высыпаем соль в емкость, в которой ее будет удобно перемешивать. Добавляем все сухие специи и перец горошком. Специи можно взять любые. Отлично сочетаются со свининой розмарин и черный перец горошком. К ним я добавила еще тимьян и орегано. Перемешиваем.

Шаг 3

Мясо в соли в духовке

Вбиваем одно сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Можно обойтись без яйца, но благодаря яйцу соляной панцирь будет лучше держать форму.

Шаг 4

Мясо в соли в духовке

Берем форму для запекания, выкладываем на дно одну треть ароматной соли. Это будет подложка для нашего мяса.

Шаг 5

Мясо в соли в духовке

Мясо предварительно подготавливать не нужно. Просто берем кусок хорошего филе и выкладываем его на солевую подложку.

Шаг 6

Мясо в соли в духовке

Сверху засыпаем мясо оставшейся солью, формируя горку. Немного приминаем руками.

Шаг 7

Мясо в соли в духовке

Ставим мясо запекаться в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на один час. По истечении времени сразу не достаем мясо из солевого панциря, а даем мясу в нем немного остыть. Затем разбиваем панцирь ножом. Соль твердеет, панцирь очень легко раскалывается и снимается.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 900 гр Соль — 1 кг Яйца — 1 шт. Тимьян, чабрец — 1 чайн.л. Розмарин сухой — 1 чайн.л. Орегано сухой — 1 чайн.л. Перец горошком — 10 гр Шаг 1 Таким удобным и оригинальным способом можно запекать не только мясо, но и рыбу, а […] https://vkusuzhina.ru Мясо в соли в духовке
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий