Мясо в фольге на углях

Мясо в фольге на углях Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 500 гр

Чеснок — 3 зубч.

Майонез — 200 гр

Соевый соус — 2 стол.л.

Перец черный молотый — 3 гр

Перец красный молотый — 1 гр

Соль — 2 гр

Шаг 1

Мясо в фольге на углях - шаг 1

Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Свиную вырезку разрезаем на стейки толщиной около 1-1,5 см. Промываем мясо и кладем в миску. В качестве маринада будем использовать майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный и красный молотый перец. Маринад можно сделать по своему вкусу. Все ингредиенты для маринада смешиваем в отдельной мисочке.Заливаем им мясо и тщательно перемешиваем его руками, чтобы все кусочки были покрыты маринадом

Шаг 2

Мясо в фольге на углях - шаг 2

Оставляем мясо в маринаде на 1 час. Тем временем приготовим мангал, разожжем угли в нем. Замариновавшееся мясо, каждый стейк по отдельности кладем на кусок фольги (достаточно куска фольги 30 на 30 см).

Шаг 3

Мясо в фольге на углях - шаг 3

Закрываем его второй стороной фольги и закрутим края фольги так, чтобы внутри образовалось пространство между мясом и верхней стороной фольги.

Шаг 4

Мясо в фольге на углях - шаг 4

Кладем свертки фольги с мясом на решетку с углем в мангал. Запекаем мясо в фольге около 40 минут. Конечно, за это время нужно проверить состояние мяса, может быть, оно будет готово раньше, если кусочки не большие по размеру. Во время запекания мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы оно не сгорело снизу от угля.

Шаг 5

Мясо в фольге на углях - шаг 5

Снимаем мясо в фольге с углей на тарелку, чтобы проверить готовность мяса.

Шаг 6

Мясо в фольге на углях - шаг 6

Готовность проверяем ножом, делаем надрез по центру стейка. Из куска мяса должен выделяться прозрачный сок. Если выделяем красный сок или кровь, значит, мясо нужно еще запекать. Снимаем мясо с углей и даем ему еще отдохнуть около 5 минут на фольге.

Шаг 7

Мясо в фольге на углях - шаг 7

Мясо готово. Подаем его к столу со свежими овощами, зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 500 гр Чеснок — 3 зубч. Майонез — 200 гр Соевый соус — 2 стол.л. Перец черный молотый — 3 гр Перец красный молотый — 1 гр Соль — 2 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Свиную вырезку разрезаем на стейки толщиной около […] https://vkusuzhina.ru Мясо в фольге на углях
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий