Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Соль — 2 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 7 шт.
Душистый перец — по вкусу
Вода — 2 л
Соль — 0.5 чайн.л.
Свиная вырезка — 1 кг
Горчица зернистая — 2 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Паприка — 0.5 стол.л.
Перец черный молотый — 0.5 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Шаг 1
Подготовить мясо и специи для запекания в духовке. Мясо помыть, зачистить от плёнок, обсушить бумажными полотенцами. Заранее подготовить рассол.
Шаг 2
Переложить кусок мяса в кастрюлю и залить охлаждённым рассолом, так чтобы жидкость покрывала мясо.
Шаг 3
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Зубок чеснока нарезать на маленькие дольки.
Шаг 5
В миске соединить мёд, горчицу, перец. Паприку, соль, всё хорошо перемешать.
Шаг 6
Через 2 часа мясо вынимаю из рассола, обсушиваю бумажными полотенцами. Делаю надрезы по всему кусочку и в них вкладываю дольки чеснока.
Шаг 7
Весь кусок мяса обмазываю маринадом со всех сторон.
Шаг 8
Форму слегка смазываю растительным маслом, выкладываю мясо, добавляю из рассола лавровый лист, накрываю крышкой.
Шаг 9
Ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, всё зависит от духовки.
Шаг 10
Через 50-60 минут вынимаю из духовки, снимаю с формы крышку и ставлю снова в духовку на 10-15 минут для получения румяной корочки.
Шаг 11
Готовому мясу даю остыть до комнатной температуры, нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!!!