Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Баранина — 2 кг
Лук — 350 гр
Лимоны — 240 гр
Чеснок — 4 зубч.
Розмарин — 15 гр
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Мясо помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и порежьте кусочками средней величины.
2. Положите порезанное мясо в большую миску, добавьте соль, специи по вкусу и хорошенько обваляйте мясо в них. Можно прямо руками втереть соль и специи в мясные кусочки.
3. Лук и чеснок почистите, измельчите, добавьте к мясу.
4. Половинку лимона порежьте тонкими кружочками, из остальных лимонов выжмите сок. И то, и другое добавьте в миску к мясу, перемешайте.
5. Порежьте розмарин, положите к остальным ингредиентам. Количество регулируйте на свой вкус.
6. Поставьте мясо для шашлыка мариноваться в течение 7 часов в прохладном месте, можно оставить в холодильнике на всю ночь.
После чего замаринованное мясо останется только обжарить до готовности и можете наслаждаться вкуснейшим шашлыком. Лучше в окружении приятных и интересных людей! 😉
Приятного аппетита!