Мясо шашлыка с лимоном и чесноком

Мясо шашлыка с лимоном и чесноком Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баранина — 2 кг

Лук — 350 гр

Лимоны — 240 гр

Чеснок — 4 зубч.

Розмарин — 15 гр

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

1. Мясо помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и порежьте кусочками средней величины.

2. Положите порезанное мясо в большую миску, добавьте соль, специи по вкусу и хорошенько обваляйте мясо в них. Можно прямо руками втереть соль и специи в мясные кусочки.

3. Лук и чеснок почистите, измельчите, добавьте к мясу.

4. Половинку лимона порежьте тонкими кружочками, из остальных лимонов выжмите сок. И то, и другое добавьте в миску к мясу, перемешайте.

5. Порежьте розмарин, положите к остальным ингредиентам. Количество регулируйте на свой вкус.

6. Поставьте мясо для шашлыка мариноваться в течение 7 часов в прохладном месте, можно оставить в холодильнике на всю ночь.

После чего замаринованное мясо останется только обжарить до готовности и можете наслаждаться вкуснейшим шашлыком. Лучше в окружении приятных и интересных людей! 😉

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баранина — 2 кг Лук — 350 гр Лимоны — 240 гр Чеснок — 4 зубч. Розмарин — 15 гр Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу 1. Мясо помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и порежьте кусочками средней величины. 2. Положите порезанное мясо в большую […] https://vkusuzhina.ru Мясо шашлыка с лимоном и чесноком
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий