Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фарш мясной — 250 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Зелёный лук — 30 гр
Яйца — 3 шт.
Сметана — 100 гр
Сахар — 0.5 чайн.л.
Мука — 150 гр
Сода пищевая — 0.3 чайн.л.
Молоко — 250 мл
Плавленый сыр — 210 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Смесь трав — по вкусу
Укроп — 20 гр
Шаг 1
Лук нарезать средним кубиком.
Шаг 2
Обжарить до легкой золотистости.
Шаг 3
Добавить фарш и обжарить до готовности, тщательно разбивая комочки. Если при обжарке выделяется вода, дождаться ее полного испарения. В процессе добавить соль, перец.
Шаг 4
Зеленый лук мелко нашинковать.
Шаг 5
В миску разбить три яйца, добавить сахар, сметану, взбить венчиком до однородности.
Шаг 6
Муку смешать с содой.
Шаг 7
Быстро соединить с яичной смесью.
Шаг 8
В тесто добавить фарш и лук, перемешать.
Шаг 9
Тесто выложить в форму. Силиконовую можно только смазать маслом, металлическую желательно еще присыпать мукой или панировочными сухарями. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 10
Для крема сырки натереть на крупной терке.
Шаг 11
Молоко довести до кипения, добавить сырки.
Шаг 12
На медленном огне прогреть, помешивая, пока сырки не растворятся. Добавить прованские травы.
Шаг 13
Готовый крем накрыть в контакт пищевой пленкой и оставить остывать.
Шаг 14
Готовый корж достать из формы и остудить.
Шаг 15
Разрезать остывший корж пополам.
Шаг 16
Промазать остывшим кремом коржи и верх торта. Мелко нарезать укроп и посыпать верх торта. Поставить в холодильник на 3 часа.