Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сливочное масло — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 0.2 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Телятина — 700 гр
Яйца — 5 шт.
Сливки — 100 гр
Мясо пропускаем через кухонный комбайн на самой высокой скорости. Потом, при желании, можно еще и протереть через сито. Белки отделяем от желтков и добавляем в фарш желтки, перец и мускатный орех. При язве, естественно, перец нужно исключить. Миксером взбиваем белки в крепкую пену с небольшим количеством соли. потом осторожно вмешиваем взбитые белки в мясной фарш. Добавляем немного сливок и снова все тщательно перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и вливаем в нее фарш, форма должна быть заполнена не больше, чем на три четверти. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с будущим суфле ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение получаса, ни в коем случае не открывая дверцу. Суфле сродни пирожному безе и может опуститься от перемены температуры.