Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Телятина — 300 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Соленые огурцы — 1 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Перец чили — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соевый соус — 3 стол.л.
Крахмал — 1 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Имбирь — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Разрезаем мясо на две части, отбиваем молоточком и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Шаг 2
Выкладываем мясо в миску и добавляя к нему крахмал, паприку, соевый соус, черный перец и соус чили маринуем.
Шаг 3
Нарезаем репчатый лук.
Шаг 4
Нарезаем тонкими дольками зубчики чеснока.
Шаг 5
Острым ножом нарезаем помидоры.
Шаг 6
Нарезаем соленый огурец.
Шаг 7
Нарезаем тонкими пластинками морковь.
Шаг 8
Нарезаем немного острого перца.
Шаг 9
Натираем на терке корень имбиря.
Шаг 10
Нагреваем на большом огне сковороду, добавив растительное масло и еще раз перемешиваем маринованное мясо.
Шаг 11
Выкладываем мясо в сковороду и помешивая лопаткой обжариваем, после чего добавляем к мясу чеснок, имбирь и репчатый лук.
Шаг 12
Добавляем в сковороду морковь, болгарский перец, перец-чили и тушим 5 минут постоянно помешивая.
Шаг 13
Добавляем к мясу с овощами помидоры и соленый огурчик.
Шаг 14
Томим блюдо еще 3-4 минуты и выключаем плиту.
Шаг 15
Выкладываем наше готовое мясо по-тайски на праздничную тарелку с листьями салата и украшаем нарезанными дольками лимона.