Мортаделла Королева итальянских колбас

Мортаделла Королева итальянских колбас Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 300 гр

Говядина — 200 гр

Яйца — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Оливки — 2 стол.л.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Паприка — по вкусу

Шаг 1

Мортаделла Королева итальянских колбас

Прокрутить 200 гр. говядины и 200 гр. свинины через мясорубку. Посолить, поперчить, перемешать, активно отбить.

Шаг 2

Мортаделла Королева итальянских колбас

Мелко нарезать оставшиеся 100 гр. свинины, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, вмешать в мясо. Добавить взбитое яйцо и замешать.

Шаг 3

Мортаделла Королева итальянских колбас

Нарезать овощи: оливки — кружочками, перец — маленькими кубиками. Вмешать в мясо.

Шаг 4

Мортаделла Королева итальянских колбас

Накрыть ёмкость с фаршем пленкой и положить в холодильник на 3–4 часа.

Шаг 5

Мортаделла Королева итальянских колбас

Половину охлажденного мяса выложить на пищевую пленку, придать продолговатую форму. Плотно обернуть пленкой заготовку в несколько слоев, чтобы будущая мортаделла не разваливалась при нарезке. То же проделать со второй частью фарша.

Шаг 6

Мортаделла Королева итальянских колбас

Варить мортаделлу 1,5 часа на среднем огне.

Шаг 7

Мортаделла Королева итальянских колбас

Колбасу остудить, снять пленку и обвалять в красном молотом перце или в паприке. Срок хранения 2 недели в холодильнике. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 300 гр Говядина — 200 гр Яйца — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Оливки — 2 стол.л. Болгарский перец — 0.5 шт. Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Паприка — по вкусу Шаг 1 Прокрутить […] https://vkusuzhina.ru Мортаделла Королева итальянских колбас
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий