Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 300 гр
Говядина — 200 гр
Яйца — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Оливки — 2 стол.л.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Шаг 1
Прокрутить 200 гр. говядины и 200 гр. свинины через мясорубку. Посолить, поперчить, перемешать, активно отбить.
Шаг 2
Мелко нарезать оставшиеся 100 гр. свинины, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, вмешать в мясо. Добавить взбитое яйцо и замешать.
Шаг 3
Нарезать овощи: оливки — кружочками, перец — маленькими кубиками. Вмешать в мясо.
Шаг 4
Накрыть ёмкость с фаршем пленкой и положить в холодильник на 3–4 часа.
Шаг 5
Половину охлажденного мяса выложить на пищевую пленку, придать продолговатую форму. Плотно обернуть пленкой заготовку в несколько слоев, чтобы будущая мортаделла не разваливалась при нарезке. То же проделать со второй частью фарша.
Шаг 6
Варить мортаделлу 1,5 часа на среднем огне.
Шаг 7
Колбасу остудить, снять пленку и обвалять в красном молотом перце или в паприке. Срок хранения 2 недели в холодильнике. Приятного аппетита!