Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Майонез — 100 гр
Морской окунь — 400 гр
Лук — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Лимоны — 1 шт.
Петрушка — 3 гр
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Берете тушку окуня, почистите его, выньте внутренности и хорошо помойте. Дальше я делаю надрезы до кости, но ее не трогаю. Теперь нужно натереть солью, перцем и приправой для рыбы, а потом майонезом. Можно и сметаной, только корочки тогда хрустящей не будет. Дольки лимона вставляю в надрезы. Средину тоже натираю этой смесью что и снаружи, а также сюда ложу лук, петрушку прямо пучком, чеснок,лимон. Когда рыба будет готовая все это нужно вынуть, это для того, что бы весь окунь пропитался пряностями. Берете противень, смазываете подсолнечным маслом. Выкладываю лук, порезанный кольцами и на него только рыбу. Так она никогда не подгорит. В духовку на час, только на маленький огонь. Пусть остынет, иначе могут быть проблемы с желудком, и подавайте на стол.