Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Морковь — 500 гр
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 30 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Твёрдый сыр — 50 гр
Плавленый сыр — 2 гр
Майонез — 50 гр
Зелёный лук — 100 гр
Зелень — по вкусу
Укроп — по вкусу
Шаг 1
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.
Шаг 2
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.
Шаг 3
В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.
Шаг 4
На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг 5
Пока бисквит для рулета печется, приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до готовки убрать в морозилку. Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и майонез, все тщательно перемешать. Майонеза может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.
Шаг 6
Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки бисквита и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки.
Шаг 7
Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр
Шаг 8
При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой.
Шаг 9
Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь.
Шаг 10
Морковный рулет готов! Приятного аппетита! Подавать рулет, нарезав кусочками.