Морковный рулет с сырной начинкой

Морковный рулет с сырной начинкой Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Морковь — 500 гр

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Твёрдый сыр — 50 гр

Плавленый сыр — 2 гр

Майонез — 50 гр

Зелёный лук — 100 гр

Зелень — по вкусу

Укроп — по вкусу

Шаг 1

Морковный рулет с сырной начинкой - шаг 1

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.

Шаг 2

Морковный рулет с сырной начинкой - шаг 2

Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.

Шаг 3

Морковный рулет с сырной начинкой - шаг 3

В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.

Шаг 4

Морковный рулет с сырной начинкой - шаг 4

На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

Шаг 5

Морковный рулет с сырной начинкой - шаг 5

Пока бисквит для рулета печется, приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до готовки убрать в морозилку. Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и майонез, все тщательно перемешать. Майонеза может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.

Шаг 6

Морковный рулет с сырной начинкой - шаг 6

Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки бисквита и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки.

Шаг 7

Морковный рулет с сырной начинкой - шаг 7

Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр

Шаг 8

Морковный рулет с сырной начинкой - шаг 8

При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой.

Шаг 9

Морковный рулет с сырной начинкой - шаг 9

Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь.

Шаг 10

Морковный рулет с сырной начинкой - шаг 10

Морковный рулет готов! Приятного аппетита! Подавать рулет, нарезав кусочками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Морковь — 500 гр Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 30 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Твёрдый сыр — 50 гр Плавленый сыр — 2 гр Майонез — 50 гр Зелёный лук — 100 гр Зелень […] https://vkusuzhina.ru Морковный рулет с сырной начинкой
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий