Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Сахар — 1.5 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Растительное масло — 50 мл
Соевый соус — 1 стол.л.
Столовый уксус — 1 стол.л.
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Морковь лучше брать молодую и сочную, тогда салат получится более вкусный, сочный и нежный. Набор специй можно изменить или уменьшить/увеличить их количество по своему вкусу.
Шаг 2
Морковь моем, чистим, натираем на терке. Терку необходимо взять специальную для корейской морковки, чтобы она была красивой ровной соломкой. Если салат необходимо приготовить в большом количестве, то работа с ручной теркой будет долгой и трудоемкой. В этом случае можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для корейской моркови. Натертую морковь кладем в глубокую миску, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
Шаг 3
Репчатый лук чистим и нарезаем ножом кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на нее порезанный репчатый лук. Обжариваем лук до румяности. Убираем сковороду с огня. Лук вынимаем из масла, а масло сливаем в мисочку. Туда же добавляем соевый соус, молотый красный перец, пропущенный через пресс чеснок, молотый кориандр, сладкую паприку и уксус. Перемешиваем хорошо смесь, чтобы специи соединились.
Шаг 4
В миске с морковью появится выделившийся сок, нужно слить его, чтобы он не разбавил вкус специй, а салат не был водянистым. Заливаем тертую морковь заправкой. Хорошо перемешиваем салат и убираем в холодильник на пару часов. Салат можно подать к столу. Однако чем дольше морковча будет стоять в холодильнике, тем ее вкус будет насыщеннее и ярче, поэтому в идеале эту закуску лучше оставлять пропитаться в холодильнике на ночь.
Шаг 5
Аромат специй от салата очень сильный, поэтому миску с салатом лучше закрыть крышкой, чтобы другие продукты в холодильнике не напитались этим запахом. Приятного аппетита!