Морковча домашняя

Морковча домашняя Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Морковь — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Сахар — 1.5 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Растительное масло — 50 мл

Соевый соус — 1 стол.л.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Шаг 1

Морковча домашняя - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Морковь лучше брать молодую и сочную, тогда салат получится более вкусный, сочный и нежный. Набор специй можно изменить или уменьшить/увеличить их количество по своему вкусу.

Шаг 2

Морковча домашняя - шаг 2

Морковь моем, чистим, натираем на терке. Терку необходимо взять специальную для корейской морковки, чтобы она была красивой ровной соломкой. Если салат необходимо приготовить в большом количестве, то работа с ручной теркой будет долгой и трудоемкой. В этом случае можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для корейской моркови. Натертую морковь кладем в глубокую миску, добавляем сахар и соль, перемешиваем.

Шаг 3

Морковча домашняя - шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем ножом кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на нее порезанный репчатый лук. Обжариваем лук до румяности. Убираем сковороду с огня. Лук вынимаем из масла, а масло сливаем в мисочку. Туда же добавляем соевый соус, молотый красный перец, пропущенный через пресс чеснок, молотый кориандр, сладкую паприку и уксус. Перемешиваем хорошо смесь, чтобы специи соединились.

Шаг 4

Морковча домашняя - шаг 4

В миске с морковью появится выделившийся сок, нужно слить его, чтобы он не разбавил вкус специй, а салат не был водянистым. Заливаем тертую морковь заправкой. Хорошо перемешиваем салат и убираем в холодильник на пару часов. Салат можно подать к столу. Однако чем дольше морковча будет стоять в холодильнике, тем ее вкус будет насыщеннее и ярче, поэтому в идеале эту закуску лучше оставлять пропитаться в холодильнике на ночь.

Шаг 5

Морковча домашняя - шаг 5

Аромат специй от салата очень сильный, поэтому миску с салатом лучше закрыть крышкой, чтобы другие продукты в холодильнике не напитались этим запахом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Сахар — 1.5 стол.л. Соль — 1 стол.л. Растительное масло — 50 мл Соевый соус — 1 стол.л. Столовый уксус — 1 стол.л. Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Молотый кориандр — 1 чайн.л. Паприка — 1 чайн.л. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Морковча домашняя
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий