Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Морской коктейль — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 1.5 чайн.л.
Сметана — 500 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
лук чистим и режем мелко. чеснок чистим и трем на терке
Шаг 2
на раскаленной сковородке с маслом слегка до золотистого цвета обжариваем лук
Шаг 3
добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты максимум, чтобы чеснок отдал свой аромат
Шаг 4
добавляем размороженные морепродукты и обжариваем 5 минут
Шаг 5
солим, перси, накрываем крышкой и тушим в собственном соку под крышкой 5 минут
Шаг 6
добавляем сметану и тушим под крышкой 10 минут. при необходимости еще подсаливаем или перчим
Шаг 7
подаем с гарниром